05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБЫЛИ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2000г.
То, что произошло недавно в Хельсинки, нанесло удар по представлениям финнов о человечности, сострадании к пожилым и о самих себе.

Инспектор пожарной службы, проводя рутинный контрольный осмотр жилого здания, на протяжении нескольких дней не мог попасть в одну из квартир. Поскольку в Финляндии дополнительные ключи от всех дверей многоквартирного дома в обязательном порядке имеются у "талонмиеса" - служащего, сочетающего в одном лице функции дворника, электрика, сантехника и вообще на все руки мастера, который здесь же и проживает, то инспектору пришлось прибегнуть к его помощи.
Можно себе представить, какой ужас испытали эти двое, когда за дверью они обнаружили уже не труп, а мумию хозяина квартиры. Экспертиза установила, что одинокий пенсионер скончался... 6 лет назад. Все эти годы ему исправно начислялась пенсия. Но в стране, которая заслуженно гордится своей "продвинутостью" по части всей и всяческой электроники, деньги эти "автоматом" поступали на банковский счет, с которого его владелец, пользуясь пластиковой карточкой, через банкомат мог снимать или, как в данном случае, не снимать какие-то суммы. В банке никто не придал значения устойчивому росту скромных сбережений старика: значит, копит человек деньги - его право. В социальные службы пенсионер по причине ухода в мир иной не обращался. И "встречного движения" не было - никто из "социалки" к нему за все это время не наведывался. Коммунальные платежи также регулярно отчислялись со счета "автоматом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников