03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИБАВКА ЗА УЧЕНОСТЬ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2000г.
Постановлением правительства РФ предусмотрены выплаты за ученую степень доктора или кандидата наук специалистам государственных учреждений. Однако Минтруд РФ принял решение о том, что если доктор или кандидат наук работает на полставки (пол-оклада), то ему выплаты за степень не производятся вообще. Я считаю, что, во-первых, министерство не имеет права изменять постановления правительства, во-вторых, это решение противоречит КЗоТу РФ. Не так ли? (Р. Бродский, Обнинск Калужской области).

Нет, вы не правы по обеим позициям. Конечно, Министерство труда и социального развития РФ не имеет права вносить какие-либо изменения в правительственные постановления, но это же министерство имеет право давать разъяснения, обязательные к применению. Такие разъяснения, разумеется, должны быть основаны на законе и ни в коем случае не менять его смысл.
Действительно, постановлением правительства РФ от 6 июля 1994 года N 807 предусмотрены не ВЫПЛАТЫ, а ежемесячные ДОПЛАТЫ к окладам за ученые степени: доктора наук - в размере пяти, а кандидата наук - в размере трех минимальных размеров оплаты труда, работникам, занимающим штатные должности в бюджетных учреждениях (организациях) науки и в высших учебных заведениях, независимо от ведомственной принадлежности, при условии, если ученые степени предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями к соответствующим должностям. Теперь обратимся к статье 81 КЗоТ РФ. В ней говорится, что оплата труда руководителей, специалистов и служащих производится, как правило, на основе надлежаще утвержденных ОКЛАДОВ, которые определяются администрацией предприятий, учреждений, организаций в соответствии с конкретной должностью и квалификацией работника на основании ТИПОВЫХ схем должностных окладов. А как быть с неполным окладом? Нужно начинать с неполного рабочего времени, потому что нельзя платить половину оклада за ПОЛНОЕ рабочее время. Посмотрим статью 49 КЗоТа РФ. По соглашению между работником и администрацией может устанавливаться как при ПРИЕМЕ на работу, так и ВПОСЛЕДСТВИИ неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Оплата труда в этих случаях производится ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ (или в зависимости от выработки). Для нашего случая выработку оставим в покое и получим, что служащему, работающему на условиях неполного рабочего времени (половины), выплачивается ПОЛОВИНА оклада. А доплата? Наш читатель считает, что она должна быть полной. Но на каком основании? Если человек отработал половину рабочего дня, почему он должен получить полный оклад с установленной доплатой? Не только логика, но и смысл закона не позволяют решить вопрос по-иному. Так что разъяснение Министерства труда и социального развития РФ никакого противоречия Закону не содержит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников