10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ДЕВОЧКИ ВОСТОРЖЕННО ВИЗЖАЛИ

Смирнов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2000г.
С полмесяца назад ставропольский писатель Вадим Чернов так объяснил мне причину своего долгого отсутствия "на людях":- Доктора ремонтировали. После того, как в центре города меня едва не до потери пульса избили дети... Если бы не случайные прохожие - забили бы до смерти.

На днях опять же в центре города новые детские "шалости" закончились-таки убийством. Возможно, это было делом рук тех же самых подростков, что по-звериному жестоко, без видимых на то причин били ногами и палками пожилого писателя. Тогда малолетних изуверов не поймали (Чернов их не запомнил - напали со спины). Теперь следователи разбираются: не причастны ли пойманные убийцы и к другим нападениям, в том числе и на Чернова - ведь оба случая произошли практически рядышком, на соседних улицах Промышленного района краевого центра.
Трое мальчишек и две девчонки тем поздним мартовским вечером привычно тусовались на улице. В меру баловались винцом и пивком, не в меру матерились. И тут к ним на свою беду подошел пожилой мужчина.
Сначала с него, низкорослого, сбили шапку, потом девочки стали щипать и царапать незлобивого дедулю. Постепенно вошли в раж. Повалили. Мальчики стали бить жертву ногами, прыгать на его лицо и грудь. Девочки восторженно визжали. Одобрение подружек настолько вдохновило их кавалеров, что те разожгли костер прямо на голове потерявшей сознание жертвы.
...Когда изуродованное тело осмотрел старший участковый инспектор Промышленного РОВД Золотарев, он, исходя из своего печального опыта, сразу предположил: с такой бессмысленной жестокостью могли действовать только малолетки.
Предположение участкового оказалось верным. Утром после убийства стали обходить "клиентов" Золотарева - тех самых "трудных". У одного из них куртка и кроссовки еще не просохли от крови того самого мужичка.
Сейчас пятеро участников кровавой драмы дают показания по уголовному делу по статье "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть". По свидетельствам милиционеров, малолетние убийцы не больно-то и расстроены: мол, а что мы такого особенного сделали, ну не рассчитали малость - уж больно хлипким оказался старичок...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников