09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЫРЯВЫЙ МЕШОК ЦЕНОЙ 1,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2000г.

Сотрудников дорожно-контрольного поста города Ноябрьска на границе Ямало-Ненецкого и

Сотрудников дорожно-контрольного поста города Ноябрьска на границе Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов насторожило вот что: в салонах нескольких иномарок лежали замызганные мешки, по внешнему виду мало подходившие к дорогим машинам.
Милиционеры отправили непонятный груз из грязных мешков на экспертизу, а там ахнули: содержимое потянуло на сумму в полтора миллиона долларов. Стратегическое сырье. Дополнительная проверка машин позволила обнаружить дорогой груз еще и в тайниках. Под обшивкой задней двери нашлись два слитка редкоземельных металлов весом в 6 и 11 граммов, общая стоимость которых оценивается в 15 тысяч долларов.
Следствие полагает, что задержанные на приполярной территории автомобили московских предпринимателей везли ценное сырье, украденное с Норильского горно-обогатительного комбината. Товар собирались доставить в Санкт-Петербург, а оттуда переправить для продажи за границу. На этот раз 446 килограммов редкоземельных металлов и 175 килограммов скраба, содержащего драгметаллы, остались в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников