03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОТОР" РАССЧИТАЛИ ПОДЧИСТУЮ

Горлов Виктор
Статья «"РОТОР" РАССЧИТАЛИ ПОДЧИСТУЮ»
из номера 076 за 25 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2000г.

За руку, конечно, наш славный "Локомотив" никто не ловил, но его довольно странная игра в

За руку, конечно, наш славный "Локомотив" никто не ловил, но его довольно странная игра в прошлом году против бившегося за выживание в высшем дивизионе "Ротора" и породила эти слухи...
Но это пересуды, версии, сплетни. А болельщики, для которых кухня интриг закрыта, спешили на матч даже из областного далека - Камышина, Калача, Михайловки. Привлекал их, скорее, не местный клуб - его-то они всегда успеют посмотреть, - а "Локомотив" с вполне законными нынче притязаниями на "золото" в чемпионате. Как сумеет сыграть против москвичей волгоградская молодежь, только-только расправляющая крылья? Обычно в подобных матчах, уступая в мастерстве и опыте, слабейшие стараются напирать на комсомольский энтузиазм. Такая бывает беготня на поле-пыль столбом. И если побеждают мастера, то в нелегкой битве. Но то, что произошло в Волгограде, иначе как избиением младенцев и не назовешь. Гости играючи проходили оборону "Ротора", били по воротам с разных позиций, в удовольствие комбинировали и, казалось, еще и могли бы "между делом" рассказывать соперникам по ходу анекдоты. Но на сдачу игры "Ротором" это, конечно, не походило. До позорного в таких случаях счета не доводят. А четыре сухих гола на своем поле в высшем дивизионе волгоградцы еще никогда не получали.
Конечно, хорош нынче "Локомотив"-и Нигматуллин, отбивший пенальти, и "зарядивший" метров с 25 гол Лоськов, и не делающий себе никогда скидок Смертин, и настырный Терехин. У последнего даже существует традиция: обязательно забивать свой гол "Ротору". Так было в прошлом и позапрошлом сезонах, когда он играл за "Динамо", так было и сейчас. Делает свои голы Олег с большим удовольствием и потому, что на матчи в Волгоград приезжают поболеть из Саратова его родители.
Если "Локомотив" преодолеет комплекс "Спартака", быть ему чемпионом. По крайней мере даже на чужом поле, как показала его игра на берегах Волги, перед таким "бронепоездом" не устоишь. А вот у "Ротора", судя по всему, наступают опять непростые времена. Энтузиазм молодежи как-то слишком уж быстро - к четвертому туру - выветрился, а опытных игроков, способных за собой повести команду, в составе нет. Сдал, казалось бы, "вечный двигатель" Есипов, так и не дорос до лидера Зубко, есть перспективный голкипер Чичкин, но даже вратарь класса Яшина растеряется за такой беспечной защитой.
Наверняка видит далеко не светлое будущее своей команды и Георгий Ярцев, которого вполне справедливо считают лучшим воспитателем детского футбольного сада. Но одно дело быть таковым в "Спартаке", где собраны умелые "подготовишки" со всей страны, другое-в Волгограде. Школа-то у "Ротора" слабовата, а интернат, про который так любит поговорить руководство команды, пока остается на бумаге. Как и столь же разрекламированные футбольные поля, что никак не могут достроить на деньги УЕФА. Даже если все вдруг счастливо разрешится - ждать от этого питомника "звездочек" можно лет через десять. Между тем укрепиться некогда одна из сильнейших команд страны должна немедленно. Иначе начавшееся падение в чемпионате-до игры с "Локомотивом" волгоградцы безнадежно проиграли в Элисте- может затянуться. Ведь впереди у "Ротора" выезд в Самару, затем игра дома со "Спартаком" и снова чужое поле в Воронеже. Как бы не повторилась история прошлого сезона, когда и пришлось "Ротору" балансировать на финише над бездной...
...А Юрий Семин уезжал из Волгограда в безмятежном состоянии, не надорвав, как это водится, свои, обычно перетруженные голосовые связки. Остающийся за него на скамейке запасных (Юрий Павлович, как известно, дисквалифицирован на три матча) второй тренер Владимир Эштреков справился с главной ролью успешно без подсказок "главного". Справится ли с программой-максимум сама команда в чемпионате? После пятого тура "Локомотив" возглавил турнирную таблицу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников