11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬИ ГРАБЯТ ЦСКА?

"Если Олегу Долматову не дадут работать, это будет верх несправедливости", - сказал тренер ЦСКА Леонид Назаренко после очередного поражения команды в чемпионате России по футболу.

Сам Долматов с журналистами пообщаться не смог, сославшись на неважное физическое состояние. После проигранного московскому "Спартаку" упорного матча бронзовый призер чемпионата-99 "закрепился" на последнем месте.
"Хотя первые десять минут мы провели неплохо, однако сказался более высокий индивидуальный уровень мастерства спартаковцев, - продолжил Назаренко. - Речь идет, конечно, не о тяжелой психологической обстановке в ЦСКА, имеет место ряд проблем с физической подготовкой. Многие игроки, например Варламов, так и не восстановились полностью после травм".
На логичный вопрос о справедливости отмены судьей Баскаковым гола в самом начале первого тайма и пенальти в ворота ЦСКА во втором тренер ответил четко: "Наше мнение - гол мы забивали чисто, а насчет пенальти - большие сомнения".
Главный тренер "Спартака" Олег Романцев, пообщавшийся с журналистами немного ранее, сказал: "Судя по сегодняшнему настрою соперников, я могу отдать им одну из медалей нынешнего чемпионата. Я верю, что кризис скоро пройдет".
"Но как можно вылезти из кризиса, когда голы, забитые футболистами ЦСКА по всем правилам игры, не засчитывают уже в третий раз?" - спрашивали болельщики армейского клуба после субботнего дерби в "Лужниках". О каком примирении между фанатами двух самых популярных клубов России может идти речь, когда одни в очередной раз испытали беззастенчивое унижение своих любимцев, а другие снова купались в радости, наслаждаясь успехом "Спартака", которому, судя по видеозаписи, арбитры "подмогли".
В наше время, когда особого доверия к футбольным судьям нет, техника позволяет после матча оценить действия служителя Фемиды и как минимум из семи точек посмотреть спорный эпизод. Самое страшное происходит тогда, когда человек понимает, что он прав на все сто процентов, а сделать ничего не может. Футбольные законы не предусматривают переигровок матча, отмены результата, а наказание судьи не может подсластить горькую пилюлю неудач.
Между тем известно, что за победу игроки получают солидные премиальные, которые исчисляются тысячами долларов. "Благодаря" судьям футболисты ЦСКА не досчитались довольно крупных вознаграждений в матчах с "Локомотивом", "Сатурном" и "Спартаком". Кто возместит игрокам убытки, а команде очки, которые она кровью и потом заработала?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников