24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОР ЗА ШЕРЕМЕТЬЕВО-2

Арбитражный суд Москвы подтвердил правомочность договора об аренде земли между Химкинским

Арбитражный суд Москвы подтвердил правомочность договора об аренде земли между Химкинским районом и ОАО "Шереметьево-2". Тем самым признано, что территория международного аэропорта принадлежит Подмосковью.
Напомним, что полторы недели назад суд первой инстанции удовлетворил иск Москомзема, признав права столицы на территорию аэропорта. В конце прошлой недели арбитраж принял противоположное решение. Но теперь, как ожидается, столичные власти попытаются его опротестовать в суде высшей инстанции.
За спором об административной принадлежности аэропорта стоят огромные деньги - речь идет о миллионах долларов. Предприятие зарегистрировано в столице, туда платит практически все налоги, кроме земельного. В то же время в аэропорту работает около 20 тысяч местных жителей, которые пользуются коммунальными, медицинскими и иными социальными услугами, которые оплачиваются из областного бюджета. После принятия нового Налогового кодекса Подмосковье начало настаивать на перерегистрации предприятия и соответственно на получении налогов. Столица, естественно, против. Если мэр с губернатором не договорятся, то точку в этом споре поставит только суд.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.