11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 7.40 ОН ПРИБЫЛ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.
Поезд этот ждали из Чечни полтора года. Ровно на столько прервалось в последний раз сообщение с мятежной республикой по железной дороге.

На втором перроне Павелецкого вокзала было вечером в понедельник много самых разных встречающих: милиция с собаками, омоновцы, журналисты... Долгожданный скорый 88-й, проведя в пути 49 часов, подошел точно по расписанию.
Пассажиров оказалось всего-то человек сорок. Смуглая женщина, освободившись от объятий встречающих ее родственников, дает первое, наверное, в своей жизни интервью. Зовут ее Луиза Саидова, приехала из Грозного в гости к столичным родственникам: "Доехали хорошо и всем за это спасибо".
Перрон пустел быстро. И только молодая женщина с ребенком все не уходила, словно кого-то ждала. Познакомились. Марина Бакашева, живущая в Москве уже лет пять, приходила встречать земляков: "Всех, кто приехал". Приходила так и в 96-м, когда после перерыва открывали движение. И в окончательный мир Марина, по ее словам, поверит только тогда, когда не будет ОМОНа на перроне. И когда поезд придет не полупустым. Начальник Центра общественных связей ФСБ Александр Зданович, который тоже встречал состав, рассказал о том, какую огромную работу пришлось провести его коллегам, представителям армейских подразделений для обеспечения безопасности продвижения состава. Саперы, милиционеры, осматривали перед его выходом из Гудермеса чуть ли не каждый рельс и каждую шпалу, мосты, туннели, путепроводы. А пассажиров проверяли так, словно им предстоит работать на сверхсекретном заводе. Усиленные милицейские наряды сопровождали поезд на всем пути. Начальник пресс-службы Московской железной дороги Константин Пашков, в свою очередь, уточнил, что железнодорожное сообщение из Чечни в Москву возобновлено уже в шестой раз со времени начала первой войны. И в скором времени, если ничего не помешает, количество рейсов можно увеличить. Пока же поезд будет приходить раз в шесть дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников