04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЩЕНКО ОТБЫЛ. ПОКА В ГРЕЦИЮ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.

Вчера стало ясно, что шансов выжить у правительства Украины практически не осталось. Отставку

Вчера стало ясно, что шансов выжить у правительства Украины практически не осталось. Отставку кабинета министров поддержали уже семь депутатских фракций, а 278 нардепов проголосовали за то, чтобы к рассмотрению резолюции недоверия приступили сразу же после обеденного перерыва. (Напомним, что для того, чтобы резолюция прошла, достаточно 266 голосов.)
Сам премьер на заседании отсутствовал, он находился с визитом в Греции.
По удивительному совпадению была пуста и вся правительственная ложа. Не пришел даже первый вице-премьер-министр, который значился как докладчик, защищающий интересы правительства. Зато коммунисты были во всеоружии. Как известно, инициаторами отставки правительства стали именно они, не случайно и с первым разгромным докладом выступил Петр Симоненко.
Президент Украины Леонид Кучма, находящийся в это время с официальным визитом в Литве, комментируя последние события о вероятной отставке правительства, призвал не драматизировать ситуацию и подчеркнул, что правительственные кризисы бывают у всех, а дееспособным является только тот кабинет, который имеет политическую поддержку в парламенте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников