03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОЛОДЫЕ" УШЛИ ВПРАВО

Воробьев Владислав
Статья «"МОЛОДЫЕ" УШЛИ ВПРАВО»
из номера 077 за 25 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.

На фоне консолидации центристских сил в Государственной Думе и создании Координационного совета

На фоне консолидации центристских сил в Государственной Думе и создании Координационного совета четырех депутатских объединений неожиданностью для многих стало заявление руководителей общероссийского политического движения "Поколение свободы", избранных депутатами нижней палаты от избирательного блока "Единство", о своем выходе из фракции "медведей".
По мнению одного из ушедших Владимира Коптева-Дворникова, причина их решения очень проста - за полтора года работы Госдумы третьего созыва ни одна из инициатив депутатов от "Поколения свободы" не была поддержана "Единством". По их мнению, сама фракция стала в настоящее время "жесткой структурой с принципами демократического централизма". Похоже, не всем депутатам нравится партийная дисциплина. Спрашивается, а на каких принципах строится их объединение? Кроме этого, "наше движение не может быть частью бюрократической машины", заявили лидеры "Поколения свободы" и тут же сообщили о своем намерении войти в другую не менее бюрократическую структуру, а именно во фракцию СПС.
Помимо Коптева-Дворникова, из фракции "Единства" вышли Александр Баранников и Владимир Семенов. А Андрей Вульф, который получил депутатский мандат лишь чуть более недели назад и еще не успел официально войти в ряды объединения. Сами "медведи" не стали уговаривать своих товарищей и, проголосовав на заседании своей фракции, отпустили "Поколение свободы" "на право".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников