04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКОЙ МАФИЕЙ ПУГАЮТ И ЭСТОНЦЕВ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.

В последние дни пресса Эстонии сделала "открытие": в республике правит бал русская мафия.

В последние дни пресса Эстонии сделала "открытие": в республике правит бал русская мафия.
Сначала газета "Postimees" сообщила о том, что в страну пошел поток фальшивых долларов, которые, как пишет газета, будто бы печатают в подпольной типографии в России.
Издание обнародовало версию пограничников, задержавших русского парня с 11 тысячами фальшивых долларов. Сначала он прошел через пограничный пункт из эстонского города Нарва на российскую сторону, а потом вернулся. Тогда-то у него и нашли пачку купюр.
Подделки оказались очень высокого качества. Пограничникам удалось распознать фальшивки лишь потому, что на некоторых купюрах были одинаковые номера.
Но что заставило утверждать, будто на российской стороне работает подпольная типография, - неясно. Парень мог получить фальшивки откуда угодно. Известно, что высококачественные поддельные доллары нередко попадают в Россию с Запада.
Чуть ли не на следующий день эстонская коммерческая радиостанция "Raadio Kuku" сообщила о том, что якобы приятель мэра Таллина предприниматель Меэлис Лао поддерживает связи с мафией Санкт-Петербурга. Любопытно, что информация опирается лишь на слухи. Утверждения базируются на сведениях, полученных "из нескольких заслуживающих доверия источников".
В марте министр внутренних дел Эстонии Тармо Лоодус встретился в США с директором ФБР Луисом Фри, и якобы во время почти часовой беседы американец сообщил об операциях по отмыванию денег, которые осуществляет питерская мафия при посредничестве приятеля таллинского мэра. И будто бы эта информация была передана в МИД Эстонии.
Министр внутренних дел так прокомментировал сообщение: "По-моему, в Эстонии уже какая-то мистика вокруг этого - пытаемся найти здесь то, чего на самом деле не существует". В МИД Эстонии журналистам сказали, что не располагают рапортами на эту тему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников