05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРБАЧЕВ ПООБЩАЛСЯ С БУШЕМ-МЛАДШИМ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.
Ровно за неделю до первой круглой даты в истории президентства Джорджа Буша-младшего - 100 дней у власти - с неформальным визитом у него побывал гостивший в Вашингтоне Михаил Горбачев. Из краткой беседы, состоявшейся в западном крыле Белого дома, бывший президент СССР вынес впечатление, что Буш-2, какие бы домыслы ни строили журналисты-скептики, всерьез настроен на встречу с Владимиром Путиным и даже не возражает, чтобы она произошла как можно скорее.

По его словам, президент Буш хотел бы иметь "хорошие и дружеские отношения сотрудничества между Россией и Соединенными Штатами". Хозяин Белого дома даже счел нужным заметить, что между двумя странами "нет непреодолимых препятствий".
Горбачев и Буш согласились, что должны быть устранены камни преткновения на пути торговли и делового партнерства. Но при этом России, открытым текстом указывают американцы, следует, как передает агентство АП, разобраться с коррупцией в бюрократических структурах.
Тем не менее неожиданно доброжелательный тон хозяев сам по себе воспринимается как сигнал к улучшению отношений с Россией. "Я, естественно, оптимист. Сегодня я даже больше оптимист, чем вчера", - заявил Михаил Горбачев окружившим его репортерам после блицвизита к президенту Бушу. В условиях, когда все аналитики сходятся во мнении - отношения России и США достигли низшей отметки с 1991 года, не исключено, что за посещением вашингтонских коридоров власти гражданином Горбачевым просматривается негласная просьба Кремля прозондировать почву в окрестностях Белого дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников