19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ПРЕМЬЕР ОБОЖАЕТ РОК-МУЗЫКУ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.
На выборах председателя правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДП) победу одержал Дзюнъитиро Коидзуми. Он и станет новым премьер-министром. Официально избрание Коидзуми главой правительства состоится в четверг в парламенте, где у ЛДП и ее союзников имеется прочное большинство.

Кто он такой? Карьеру начинал с обыкновенного секретаря депутата парламента. Позже продвинулся на должность министра здравоохранения и соцобеспечения. На этом посту проявил себя достаточно ярко: отличался смелыми суждениями, принимал неординарные, порой эксцентричные решения, на чем и заработал популярность. Ранее Коидзуми дважды претендовал на кресло премьера и оба раза терпел поражение из-за своей репутации "чудака". Он выделяется на фоне строгих японских политиков: носит светлые костюмы, завивает волосы, восторгается панк-роком. Известен тем, что предлагал пересмотреть статью конституции, формально запрещающую Японии иметь вооруженные силы (нынешние скромно именуются "силами самообороны").
Выступая вчера с "тронной" речью после избрания на пост лидера ЛДП, Коидзуми, в частности, подчеркнул, что главная его цель - "изменить сущность" этой партии, которая находится у государственного руля практически все послевоенное время. Далее он утверждал, что именно ЛДП обеспечило процветание и благосостояние японцев. Но есть, дескать, одно "но": "Мы так долго стоим у власти, что несколько "зажрались". Коидзуми отметил, что до сих пор решения о кандидатуре премьера принимались исключительно главами крупнейших фракций лагеря консерваторов. В связи с этим он предложил, чтобы премьер-министр "избирался народом, а не за кулисами".
Коидзуми разведен, и получается, что Япония окажется без "первой леди". Ходят слухи, что он собирается назначить на весьма ответственный пост секретаря кабинета министров Макико Танаку - дочь бывшего премьер-министра К.Танаки, оскандалившегося в деле о взятках американской авиакомпании. Макико помогала Коидзуми в предвыборной кампании и, как считают, сделала ему отличную рекламу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.