08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ГОРОД СТАНЕТ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ

Сугак Галина
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.

Это только называется субботником. Но если надо помыть-почистить город от зимы, почему не

Это только называется субботником. Но если надо помыть-почистить город от зимы, почему не начать это дело прямо с понедельника? Да и во вторник, и в среду, и в четверг ничто не мешает выйти с метлой и лопатой. Именно так рассудили многие москвичи, взявшиеся с самого начала апреля за наведение чистоты и порядка. Впрочем, вот уже три субботы подряд желающих поработать во славу родного города не убывает. В итоге, чтобы только стереть с лица столицы первый слой грязи, потребовались усилия почти полутора миллиона горожан. Одних работников жилищно-коммунального хозяйства работало 230 тысяч, около 485 тысяч студентов и школьников да еще 213 тысяч никем не организованных добровольцев.
Как заявил на пресс-конференции первый вице-премьер правительства Москвы Борис Никольский, в канун мая осталось нанести последний удар - в субботу, 28 апреля. Усилия будут сосредоточены на посадке деревьев, мойке витрин, фасадов домов и окон. Это для горожан субботник последний, а у коммунальных служб, по словам вице-премьера, все впереди, можно сказать, почти новый год наступает - по своему, профессиональному календарю. Дело в том, что как раз в эти дни заканчивается отопительный сезон. Синоптики холодов уже не обещают. При нынешней погоде хорошо бы батареи уже выключить, да разве можно это махом сделать в таком громадном городе, как Москва? Выключать будут, как и включали, постепенно, район за районом. И сразу же коммунальщики возьмутся за подготовку своего хозяйства к новой зиме: ремонт трубопроводов, промывку отопительных систем, завоз впрок мазута и угля.
Новые заботы пришли и к дорожникам. Позади метели и снегопады, державшие столицу в напряжении. Но есть и удовлетворение: хоть и трудно пришлось людям и уборочной технике, зато движение на дорогах Москвы не остановилось ни разу. Теперь наступило время подметать, поливать и, конечно же, ремонтировать трассы и магистрали. Хоть и урезали федеральные власти столичный дорожный фонд наполовину, Москва не имеет права за теплое время привести в порядок дорог меньше обычных 11 миллионов квадратных метров. Больше - можно. Вот такой настрой у городских властей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников