18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕД САТАНЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.
На юге столицы были найдены почти одновременно несколько трупов бомжей. Все они были изуродованы почти что одним изуверским способом. И в Москве вспомнили о сатанистах.

Правда, в заведенных по этим фактам уголовных делах слово "сатанизм" нигде не упоминается. Между тем, по неофициальным сведениям из источников в правоохранительных органах, в Москве сегодня успели "засветиться" около полутора десятков групп, которые имеют так называемый сатанинский уклон. Специалисты утверждают, что между всеми ними имеются существенные различия как в исполнении своих обрядов, так и в философии культов. Но суть остается одна: поклонение нечистой силе и проведение жертвенных обрядов - ритуальных убийств. Чаще всего для этого используются животные. Одно время на Птичьем рынке ходили слухи, что адепты сатанинской веры повадились закупать здесь невинных братьев наших меньших. Как известно, в Уголовном кодексе на этот счет существует специальная статья - наказание за жестокое обращение с животными. Однако за всю историю существования "Птички" ни одного уголовного дела по этому поводу заведено не было. Оперативники объясняют это "невозможностью проследить за судьбой купленных животных".
За "черными" сектами приглядывали всегда. В советские времена этим занимался КГБ. В Москву мода на сатанизм пришла во второй половине 80-х. У менее законспирированных группировок появились специальные места тусовок - обычно в самом центре Москвы, кстати, в двух шахах от Лубянки.
Сосчитать сатанистов невозможно по ряду причин. В том числе и потому, что, как говорят специалисты, многие молодые люди просто временно балуются этой чертовщиной. Со значительной долей условности можно говорить лишь о том, что в городе сейчас около двух тысяч граждан, вовлеченных в это дело - приблизительно пятая часть от всех, что есть в России. Одно из главных их развлечений - надругательства над могильными крестами. Полгода назад в Санкт-Петербурге в результате вакханалии на Никольском кладбище пострадало множество памятников и обелисков. Это место сектанты издавна облюбовали для своих сборищ. Такое же случается и в Москве.
Последний громкий судебный процесс в Москве, когда официально и вслух упоминались сатанисты, был в 1998 году - тогда за убийство своей подруги в Ботаническом саду был осужден на 10 лет 18-летний молодой человек. Причиной убийства стал отказ девушки совершить сатанинский обряд.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.