26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕД САТАНЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.
На юге столицы были найдены почти одновременно несколько трупов бомжей. Все они были изуродованы почти что одним изуверским способом. И в Москве вспомнили о сатанистах.

Правда, в заведенных по этим фактам уголовных делах слово "сатанизм" нигде не упоминается. Между тем, по неофициальным сведениям из источников в правоохранительных органах, в Москве сегодня успели "засветиться" около полутора десятков групп, которые имеют так называемый сатанинский уклон. Специалисты утверждают, что между всеми ними имеются существенные различия как в исполнении своих обрядов, так и в философии культов. Но суть остается одна: поклонение нечистой силе и проведение жертвенных обрядов - ритуальных убийств. Чаще всего для этого используются животные. Одно время на Птичьем рынке ходили слухи, что адепты сатанинской веры повадились закупать здесь невинных братьев наших меньших. Как известно, в Уголовном кодексе на этот счет существует специальная статья - наказание за жестокое обращение с животными. Однако за всю историю существования "Птички" ни одного уголовного дела по этому поводу заведено не было. Оперативники объясняют это "невозможностью проследить за судьбой купленных животных".
За "черными" сектами приглядывали всегда. В советские времена этим занимался КГБ. В Москву мода на сатанизм пришла во второй половине 80-х. У менее законспирированных группировок появились специальные места тусовок - обычно в самом центре Москвы, кстати, в двух шахах от Лубянки.
Сосчитать сатанистов невозможно по ряду причин. В том числе и потому, что, как говорят специалисты, многие молодые люди просто временно балуются этой чертовщиной. Со значительной долей условности можно говорить лишь о том, что в городе сейчас около двух тысяч граждан, вовлеченных в это дело - приблизительно пятая часть от всех, что есть в России. Одно из главных их развлечений - надругательства над могильными крестами. Полгода назад в Санкт-Петербурге в результате вакханалии на Никольском кладбище пострадало множество памятников и обелисков. Это место сектанты издавна облюбовали для своих сборищ. Такое же случается и в Москве.
Последний громкий судебный процесс в Москве, когда официально и вслух упоминались сатанисты, был в 1998 году - тогда за убийство своей подруги в Ботаническом саду был осужден на 10 лет 18-летний молодой человек. Причиной убийства стал отказ девушки совершить сатанинский обряд.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?