04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТОВ ОБУЧАЮТ В ИНТЕРНЕТЕ

Орлова Ольга
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.
"Как защитить молодежь от терроризма?" - этот вопрос обсуждался участниками "круглого стола", который состоялся в Московском дворце молодежи. Здесь собрались представители Госдумы РФ, ФСБ, МВД, МЧС, Министерства образования, других государственных и общественных организаций.

Для тревоги есть повод. Для вовлечения молодежи в экстремистские политические и религиозные организации "отравители душ" не гнушаются ничем. Председатель комиссии по безопасности в области научно-технической политики при Госдуме Сергей Ковалевский говорил об особой опасности распространения через Интернет инструкций по изготовлению взрывчатых и наркотических веществ, пропаганды насилия и ненависти. Как с этим бороться? Специалистов по борьбе с информационным терроризмом в стране не так-то много. В Таганрогском техническом университете состоялся их первый пока выпуск.
О мерах по предотвращению психологического воздействия на молодежь рассказал представитель Московского психолого-педагогического института Виталий Рубцов. Здесь разработана программа подготовки педагогов для выявления контингента детей, подверженных экстремистским влияниям, ведется спецкурс "Психология экстремальных ситуаций".
Все выступающие были едины в "диагнозе": отсутствие патриотического воспитания, деидеологизация общества и полная бесконтрольность международной информационной сети делают нашу молодежь уязвимой для воздействия со стороны разного толка экстремистских организаций. Вроде "Новой революционной альтернативы", активист которой Александр Бирюков недавно предстал в Москве перед судом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников