07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ГРЕЧЕСКИХ НАР - НА СИБИРСКИЕ

Егоров Борис
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2002г.

В минувшую пятницу этапом из Греции в Омск был доставлен 31-летний Михаил Владимирцев. В тот же

В минувшую пятницу этапом из Греции в Омск был доставлен 31-летний Михаил Владимирцев. В тот же день ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.
У омских правоохранительных органов к господину Владимирцеву серьезные претензии. Он подозревается в том, что в период с 20 марта по 19 мая 1998 года заключил ряд договоров с фермерами и взял у них под реализацию крупную партию зерна. Получив солидный куш, рассчитываться с хлеборобами не стал, а спокойно уехал на родину Гомера и Платона. Как сказал начальник отдела областной прокуратуры Андрей Иванович Кондин, в результате мошеннических действий подозреваемого пострадали 82 фермера. Сумма ущерба превышает четыре миллиона рублей. Это еще в докризисных ценах, когда доллар стоил шесть рублей. 15 июня 1998 года в отношении Владимирцева возбудили уголовное дело. Но сам фигурант был уже далеко.
Переговоры с греческой стороной о выдаче Владимирцева шли долго и трудно. Причина заключалась не в отсутствии доброй воли у местных органов юстиции. Просто наш герой успел отличиться и в этой солнечной стране. 6 ноября 2000 года он был приговорен афинским судом к 7 годам лишения свободы за ограбление филиала тамошнего банка.
В конце концов обе заинтересованные стороны пришли к взаимному соглашению: беглеца России выдают, но с условием, что наш суд, определяя ему наказание, учтет и решение греческой Фемиды. По статье 159 УК РФ, по которой сейчас и предъявлено обвинение Владимирцеву, ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Плюс то, что не успел отсидеть на греческих нарах...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников