НАГРАДЫ ГОСУДАРСТВА, КОТОРОГО УЖЕ НЕТ

Бывшему депутату Верховного Совета СССР Сажи Умалатовой грозят серьезные неприятности на почве

Бывшему депутату Верховного Совета СССР Сажи Умалатовой грозят серьезные неприятности на почве ее ностальгии по ушедшим в прошлое советским реалиям.
Дело в том, что Сажи, возглавляя общественную организацию "Партия мира и единства", которая объединяет сторонников восстановления СССР, настолько увлеклась этой идеей, что учредила и начала выдавать ордена и медали с символикой бывшего Союза. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что госпожа Умалатова не стала "подставлять" своих сторонников по партии, а раздавала награды в качестве председателя незарегистрированной в Минюсте организации "Постоянный президиум Съезда народных депутатов СССР".
Этот пост она в свое время в течение полутора лет занимала и в реальности, однако Съезд стал нелигитимным после Указа Бориса Ельцина о его роспуске. А сама Умалатова, похоже, считает нелигитимным сам тот документ, подписанный первым президентом России. Так, недавно стараниями Сажи на знамени колхоза "Путь Ленина" (Кировская область) к имевшимся уже наградам добавилась еще одна - орден Ленина, а группа передовых колхозников (около 30 человек) также была отмечена орденами и медалями с канувшей в Лету символикой СССР.
Как заявили "Труду" в Минюсте, по данному факту направлено представление в Генеральную прокуратуру РФ с "целью принятия мер прокурорского реагирования, а Умалатову предупредили о недопустимости подобных действий".
По словам начальника отдела административного законодательства Минюста Вениамина Гаршина, в случае неповиновения закону Сажи грозит наказание сразу по двум статьям УПК РФ, предусматривающим различные санкции - от штрафов до кратковременного лишения свободы.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?