03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДЫ ГОСУДАРСТВА, КОТОРОГО УЖЕ НЕТ

Серова Марина
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2002г.

Бывшему депутату Верховного Совета СССР Сажи Умалатовой грозят серьезные неприятности на почве

Бывшему депутату Верховного Совета СССР Сажи Умалатовой грозят серьезные неприятности на почве ее ностальгии по ушедшим в прошлое советским реалиям.
Дело в том, что Сажи, возглавляя общественную организацию "Партия мира и единства", которая объединяет сторонников восстановления СССР, настолько увлеклась этой идеей, что учредила и начала выдавать ордена и медали с символикой бывшего Союза. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что госпожа Умалатова не стала "подставлять" своих сторонников по партии, а раздавала награды в качестве председателя незарегистрированной в Минюсте организации "Постоянный президиум Съезда народных депутатов СССР".
Этот пост она в свое время в течение полутора лет занимала и в реальности, однако Съезд стал нелигитимным после Указа Бориса Ельцина о его роспуске. А сама Умалатова, похоже, считает нелигитимным сам тот документ, подписанный первым президентом России. Так, недавно стараниями Сажи на знамени колхоза "Путь Ленина" (Кировская область) к имевшимся уже наградам добавилась еще одна - орден Ленина, а группа передовых колхозников (около 30 человек) также была отмечена орденами и медалями с канувшей в Лету символикой СССР.
Как заявили "Труду" в Минюсте, по данному факту направлено представление в Генеральную прокуратуру РФ с "целью принятия мер прокурорского реагирования, а Умалатову предупредили о недопустимости подобных действий".
По словам начальника отдела административного законодательства Минюста Вениамина Гаршина, в случае неповиновения закону Сажи грозит наказание сразу по двум статьям УПК РФ, предусматривающим различные санкции - от штрафов до кратковременного лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников