10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБАЧКА СОНЯ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2002г.
Утро обещало хороший денек. И Наталья, одев потеплее дочку Аннушку, отправилась на рыбалку. Хотя весна уже давала о себе знать, но в Калевале, северном районе Карелии, лед еще прочно удерживал озеро, поэтому любители зимней рыбалки надеялись на хороший улов.

Отойдя от поселка Юшкозеро, где они жили, километров пять, Наталья с дочкой нашли местечко, где окушки и плотвичка буквально сами цеплялись за леску и теперь трепыхались на льду.
- Ну, дочка, с уловом будем, - радовалась Наталья. - Свежей ухой отца побалуем.
Не успела Наталья сказать эти слова, как острая боль пронзила ее спину.
- Неужели... - не успела женщина договорить фразу, как острый приступ боли снова дал о себе знать. - Господи, неужели придется рожать здесь?..
Наталья уже дохаживала срок и ожидала появления на свет ребенка. Но даже представить не могла, что это может произойти сегодня, в пяти километрах от дома, на льду озера, на глазах у маленькой дочери. Но, видимо, и на то воля Божья. Наталья еще раз огляделась, вокруг ни души, лишь изредка птицы пролетают, надеяться не на кого, помощи ждать тоже. Она все обдумала и начала готовиться.
Постелила на лед свою кофту, легла поудобней. Наверное, страх из-за того, что ребенок может родиться и сразу же простыть на морозе, а еще застывшие от ужаса глаза дочери Аннушки помогли Наталье справиться с родами быстро и с наименьшими сложностями. Она сама успела подхватить появившегося на свет ребенка, перерезала пуповину, тут же завязала ее вытащенной еще накануне из одежды крепкой ниткой.
Наталья увидела, что это девочка, малышка наморщила носик и закричала. "Ну, слава Богу, жива!" - обрадовалась женщина и стала быстро заворачивать ребенка в теплую одежду, которую сняла с себя.
Вместе с Аней они собрали все вещи, не забыли и улов, и отправились в обратный путь, домой. Наталья несла новорожденную малышку, прижав к себе посильней, боясь только одного - как бы та не замерзла. Наконец-то подошли к поселку. Встречавшиеся соседи с интересом смотрели на странную компанию. Уже из дома Наталью с младенцем увезли в Калевальскую районную больницу. Там врачи родильного отделения, узнав, откуда приехала пациентка и где она рожала, пришли в ужас. Такого еще в их практике не бывало.
Но все обошлось. Девочка родилась здоровенькая, весом два с половиной килограмма. У мамы тоже не выявили никаких отклонений, все в норме. Малышка стала быстро прибавлять в весе, и через шесть дней после появления на свет ее вместе с мамой выписали домой.
Родители решили назвать маленькую дочь Соней. Это, кстати, шестой ребенок в их семье. Видимо, на роду написано маленькой Соне быть рыбачкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников