06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЦЕЛЕЛ В ЧЕЧНЕ, ПОГИБ ДОМА

Баринов Игорь
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2002г.
Подробности операции, которую проводили сотрудники специального отдела быстрого реагирования УБОП при УВД Омской области, пока держатся в секрете. Но вот что удалось узнать из свидетельств прямых или косвенных очевидцев страшного происшествия.

Большинство из них говорят, что сначала слышали пистолетные выстрелы, затем глухой хлопок. Пожилая пенсионерка, торговавшая на остановке овощами, видела только толпу людей и лежавшие на обочине тела. Продавец киоска "Роспечати", расположенного по улице Бархатовой, как раз напротив сбербанка, где все и произошло, призналась, что до сих пор не может отойти от шока: "Я раньше думала, что такое бывает только в кино, а никак не в реальной жизни".
Из собранных буквально по крупицам сведений стало известно, что за плечами находившегося в федеральном розыске 35-летнего К. две судимости: за хранение наркотиков и оказание вооруженного сопротивления милиции. Накануне собровцы получили информацию о возможном месте пребывания преступника. Была выставлена засада. Из дома он вышел вместе со своей подругой. Очевидно, отсюда и возникла версия о мифической заложнице. По нашим сведениям, преступник состоял с девушкой в близких отношениях и у них был общий ребенок.
Полностью восстановить картину того, что случилось потом, возможности пока нет, но, похоже, события развивались следующим образом. Сообразив, что просто так уйти ему не дадут, преступник начал стрелять из пистолета по сотрудникам милиции. Затем он оттолкнул девушку в сторону и выхватил гранату.
До остановки, где ожидали автобус десятки людей, было рукой подать. И, конечно же, собровец Олег Охрименко прекрасно понимал, какую угрозу представляет для мирных граждан готовый на все отморозок с гранатой. Настигнув бандита, Олег фактически своим телом закрыл людей от осколков.
Раздался взрыв. Преступник погиб на месте, Олега Охрименко доставили в больницу, но спустя три часа он скончался от полученных ранений. По некоторым сведениям, пострадали еще два милиционера и один прохожий. Информация на сей счет из разных источников поступает скупая и противоречивая. Расследование ведет городская прокуратура, сотрудники которой должны точно восстановить картину происшествия и дать профессиональную оценку проведенной операции.
Капитану милиции Олегу Охрименко было 28 лет. В СОБРе он с 1995 года. Четыре раза ездил в Чечню. В командировках на войну проявил себя с самой лучшей стороны, за что был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалями "За отвагу" и "За отличие в охране общественного порядка".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников