11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ БОГА ИЛИ ОТ ДЬЯВОЛА?

- Ну и характерец, не дай Бог! - скажут о злобном человеке.
- Не характер - золото! - это

- Ну и характерец, не дай Бог! - скажут о злобном человеке.
- Не характер - золото! - это уже о добром и приветливом.
А откуда берется наш характер? Дан ли он нам навсегда, или мы сами, если захотим, можем сглаживать его острые углы?
Характер - это совокупность существенных, устойчивых особенностей личности, складывающаяся и проявляющаяся в ее поступках, поведении и общении. Не случайно в переводе с древнегреческого это слово означает "чеканка", "примета".
В отличие от темперамента, диктующего внешние, динамические особенности нашего поведения, характер зависит от личности человека, от его психики, от его отношения к людям, к тому, что он делает. Характер в той или иной степени меняется всю жизнь.
И хотя у всякого из нас десятки различных проявлений черт характера, они чаще всего делятся на основные группы: волевые, деловые и коммуникабельные (т.е. умение быстро находить, как говорят, общий язык с другими).
Деловые черты - это добросовестность, трудолюбие, ответственность, инициативность, дисциплинированность или, наоборот, леность, разгильдяйство, необязательность. Волевые - целеустремленность, настойчивость, принципиальность, устойчивое стремление к успеху. Коммуникабельные черты характера выражаются в отношении человека к другим людям - доброта, чуткость, открытость, доверчивость, интерес и внимание к собеседнику, оптимизм или, наоборот, черствость, подозрительность, скрытность, склонность к интригам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников