26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИНЦЕССА И ХУЛИГАН

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2002г.
Во все века немало хлопот доставляли коронованным особам амурные увлечения их великовозрастных отпрысков, приводившие по обыкновению к мезальянсам. Иногда конечный результат превосходил все наихудшие ожидания. Подчас опасения оказывались напрасными.

Так, удачно сложился брак норвежского крон-принца Хаакона и Метте-Марит Тьессем Хойби, чье прошлое, по ее собственному признанию, было "диким". Дикость заключалась, помимо прочего, в том, что у нее на момент свадьбы уже рос четырехлетний сын, отец которого был патентованный наркоторговец.
А недавно, как с упоением живописала все подробности шведская пресса, выяснилось, что у 19-летней писаной красотки Мадлен, младшей дочери королевской четы Карла XVI Густава и Сильвии, появился "милый друг" - хорошо известный правоох-ранительным органам по причине своего, мягко говоря, неординарного поведения. Мадлен вошла в поле зрения 23-летнего Эрика Граната еще прошлым летом, когда оба "оттягивались" на дискотеке. Возникла почти романтическая связь. Но дотошливые журналисты выкопали на "бойфренда" увесистый компромат. Достаточно сказать, что Гранат не понаслышке знаком с системой правосудия - за ним числятся множественные судимости.
Привлекали его к ответственности и за публичные потасовки, и за употребление наркотического зелья, и за нарушения правил дорожного движения. Благожелатели кивают на то, что все это можно списать за давностью лет как грехи молодости - эти нехорошие поступки Эрик совершил в переходном 19-летнем возрасте. Но после этого случился еще один инцидент, опять же на дискотеке. Проявив свой взрывной бойцовский характер, этот горячий шведский парень охотно ввязался в драку и одним ударом "выключил" одного из сверстников. В защиту потерпевшего, который от такого удара потерял сознание, вступился суд. Граната осудили на два месяца тюрьмы и... несколько суток исправительных работ.
Пошел ли урок впрок? Принцесса Мадлен убеждена, и в этом она сумела убедить папу и маму, что Эрик исправился и больше никогда не собирается распускать руки. Не случайно официальный комментарий королевского двора выдержан в духе милостивого отпущения грехов: "В 19 лет Эрик находился в тяжелом психологическом состоянии, а сейчас он раскаивается во всем содеянном". Это означает, что венценосные родители не возражают, чтобы их дочь водила дружбу с бывшим хулиганом.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?