04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОМЕРНОЙ ЗНАК ДОРОЖЕ САМОЙ МАШИНЫ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2002г.
Автоинспектора княжества Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах вплотную приблизились к самофинансированию. Вот уже год как они неплохо зарабатывают на продаже номерных знаков.

Не всех подряд - такие стоят копейки, а престижных. К последним относятся номера с вожделенным "крутыми" автолюбителями набором цифр вроде 001 или 222.
Собственно, у нас-то такие номера тоже можно купить - это знает всякий автолюбитель. Но разница прежде всего в том, что в России плата за престижные номера оседает в карманах гаишников, а в Дубае поступает в доход службы дорожной полиции. Кроме того, дубайцы ежемесячно проводят аукционы по продаже номерных знаков, в результате чего из-за ажиотажа покупателей их цена резко возрастает. На апрельском аукционе за 8 номеров было уплачено почти 120 тысяч долларов! Самым дорогим оказался номер 777 - он "ушел" более чем за 21 тысячу долларов.
Надо сказать, что система номеров в Дубае сильно отличается от нашей. На них нет букв, только цифры. В небольшом княжестве около 400 тысяч автомобилей, а номера - трех-, шестизначные. Причем при замене машины хозяин может поставить на новую старый номер. Получается, что обладатели трехзначных номеров - те, кто впервые купил машину еще лет 30 назад, а тогда это могла себе позволить только местная элита. Потому-то такие номера - в особой цене. Иной раз они стоят даже больше, чем сама машина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников