08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

900 ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2002г.
После почти годичного расследования 68-летнему Роберту Блейку, чье имя шесть десятилетий не сходило с экрана, в минувший понедельник официально предъявлено обвинение в убийстве жены, 44-летней Бонни Ли Бэкли. Соучастником назван его телохранитель Эрл Колдуэлл.

Скандальные истории голливудское общество сотрясают часто, но если и идет речь о смертельном исходе, то это самоубийство или случайная передозировка наркотиков.
Блейк - первый в истории Голливуда, кто станет "героем" судебного процесса такого рода. Общее число фильмов и сериалов, в которых он играл, близко к 100. Получил несколько "Золотых глобусов", "Эмми", другие кинонаграды, но общей для всех актеров мечты об "Оскаре" не сумел осуществить. Имел репутацию такого же "ходока", как Эрл Флинн, но в отличие от него скандалов избегал, предпочитал киноактрис зрелого возраста. Жениться на Бонни Ли, с которой познакомился в баре, не собирался, но она забеременела, причем не знала, кто отец - Блейк или Кристиан Брандо, сын знаменитого "крестного отца".
Такая вот она была "мятущаяся натура" - одного партнера сменял другой. Находила она их, давая игривые объявления в газетах и журналах, а также ежедневно посещая бары Северного Голливуда. Предпочитала холостых и состоятельных мужчин, основательно облегчая их бумажники по ходу "романа". Была несколько раз замужем и тоже уходила не с пустыми руками.
Поэтому, как отметил адвокат обвиняемого Харланд Браун, у многих мужчин могут быть мотивы для того, чтобы отправить Бонни Ли в лучший мир. Но полиция, опросившая около 150 человек, считает, что убийца - Блейк, и обещает представить суду 900 вещественных доказательств.
Защита упирает на то, что актер поступил благородно, женившись на этой, мягко выражаясь, ветреной особе, когда генетическая экспертиза подтвердила, что отец ребенка - он.
Внешние обстоятельства этого громкого дела таковы. В тот майский вечер Роберт и Бонни ужинали в ресторане "Северный Голливуд". Когда после этого сели в автомашину, Блейк вдруг вспомнил, что забыл на стуле свой пистолет, который носил, по его словам, для защиты жены: ей якобы кто-то угрожал. Вернулся к машине и увидел, что она сидит с простреленной головой.
Орудие убийства - пистолет нашли неподалеку в мусорном баке. А официант сказал следователю, что Блейк ничего не искал, вернувшись, просто попросил и выпил два стакана воды. Против него говорит и то, что он почему-то припарковался не у входа в ресторан, а почти в квартале от него, за мусорными баками. А у телохранителя, 46-летнего Колдуэлла, вроде бы нашли список предметов, которые Блейк велел ему заготовить к предстоящему убийству: две лопаты, две кирки, мешковину, веревку и прочее.
На предварительном слушании 22 апреля Блейк и Колдуэлл не признали себя виновными. Истину предстоит установить суду, дата которого еще не определена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников