08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗЫВ НЕ ОТМЕНЯТ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2003г.

Вчера кабинет министров России рассмотрел предложения Министерства обороны РФ по переводу

Вчера кабинет министров России рассмотрел предложения Министерства обороны РФ по переводу вооруженных сил на преимущественно контрактный способ комплектования. По словам председателя правительства Михаила Касьянова, реализация соответствующей федеральной программы начнется с 2004 года.
Военные предлагают до 2007 года полностью укомплектовать добровольцами, решившими посвятить армейской службе изрядную часть жизни, 170 тысяч должностей солдат и сержантов в частях и соединениях постоянной готовности. Прежде всего в ВДВ, морской пехоте, спецназе, а также в тех полках и дивизиях, что входят в состав Северо-Кавказского военного округа. Чтобы планы стали реальностью, уже в 2004 году в оборонном бюджете дополнительно необходимо предусмотреть 23 миллиарда рублей, потому что даже рядовым контрактникам, которые согласятся служить в "горячих точках", придется установить жалованье около 15 тысяч рублей в месяц, иначе желающих в ту же Чечню не набрать.
Если программу удастся воплотить в жизнь, через четыре года приблизительно каждый третий солдат в России станет военным "профи". Остальных, как и прежде, поставят в строй по призыву. Однако, по мнению Касьянова, успех этого этапа реформы вооруженных сил позволит подумать о сокращении c 2007 года срочной воинской службы в частях, которым перевод на контракт пока "не светит". Премьеру кажется оптимальным - до года. И это совпадает с предложениями Минобороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников