05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛЯБИНСКИЙ СЛЕД" В ДЕЛЕ ЮШЕНКОВА

Писанов Владислав
Статья «"ЧЕЛЯБИНСКИЙ СЛЕД" В ДЕЛЕ ЮШЕНКОВА»
из номера 076 за 25 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2003г.
Убийство депутата Госдумы Сергея Юшенкова заставило вспомнить август минувшего года, когда таким же образом был застрелен его коллега по парламенту и по партии "Либеральная Россия" Владимир Головлев. Тогда многие, в том числе и Юшенков, говорили о "челябинском следе" заказного убийства.

- Да, такая версия московскими сыщиками разрабатывалась, - подтверждают в прокуратуре Челябинской области. - Мы передали столичным коллегам ряд документов, связанных с экономической деятельностью Головлева, занимавшегося областной приватизацией. Двое наших сотрудников были командированы в помощь следственной бригаде в Москву.
Надо сказать, дело в отношении экономического прошлого В.Головлева, расследовавшееся челябинцами, было передано в суд. По нему привлекаются пятеро бывших соратников погибшего депутата. Но вот дело о его убийстве пока находится в стадии расследования. Ни заказчик, ни исполнитель так и не выявлены.
Кое-кто помнит, что перед своей гибелью в связи с завершением "челябинского дела" Владимир Головлев неоднократно публично заявлял, что, если суд состоится, он "начнет называть имена". Подразумевалось, что достоянием гласности станут фамилии весьма высоких государственных мужей, замешанных в коррупции, казнокрадстве, других преступлениях. Похоже на мотив для убийства?
Мог ли депутат Юшенков, ознакомившись каким-то образом c "наследием" покойного однопартийца, выйти на те же имена, события, факты? Мог ли тот же "след" стать тем же мотивом?..
Думается, и эта версия, наряду с уже озвученной, тоже имеет право на существование, однако следствие по убийству Юшенкова ведет Московская прокуратура, их челябинские коллеги к данному расследованию отношения не имеют. Пока никаких запросов из Москвы им, говорят, и не поступало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников