03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАРЬЕР НЕ СТРАШЕН

Емельянов Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2003г.
По результатам мартовского опроса населения, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Народная партия Российской Федерации приближается по популярности к ведущим политическим партиям страны. По данным Центра политических технологий (ЦПТ), Народная партия вплотную подошла к результату в 4 процента.

Опрос проводился в 15 регионах страны среди 6 тысяч россиян. Из списка субъектов Федерации сознательно исключили Москву, Санкт-Петербург и некоторые регионы так называемого красного пояса с самым обездоленным населением, которое в принципе готово проголосовать за любого лидера, любую партию, которые пообещают изменить жизнь к лучшему. Конечно, соперничать с "Единой Россией" или КПРФ соратники Геннадия Райкова пока не в силах. Но заметный рост доверия россиян к Народной партии Российской Федерации говорит о том, что новая политическая сила уверенно набирает вес.
У этой партии есть два бесспорных слагаемых успеха - яркость ее лидера, опытного производственника, бывшего руководителя нескольких оборонных предприятий и политическая слабость соперников на поле борьбы за места в Государственной Думе.
В самом деле: что такое руководитель крупного советского оборонного предприятия, каким был Геннадий Райков? Это - первоклассный специалист, прошедший производственную лестницу от рабочего до начальника, знающего нужды рядовых тружеников. Как говорил бывший председатель правительства Республики Удмуртия Николай Ганза, "директорами оборонных предприятий случайные люди никогда не становились и стать не могли, потому что существовала стройная и очень сложная система их подготовки и проверки". Такую проверку прошел и Райков. Не случайно социологи отметили, что "уровень известности лидера Народной партии РФ среди населения несколько превосходит уровень известности возглавляемой им политической структуры".
Сейчас Народная партия энергично выстраивает региональные структуры, которые находят поддержку в широких слоях населения. Эта партия предлагает им простые и понятные ориентиры развития экономики, образования и культуры. Это - государственная поддержка космической и оборонной отраслей с их первоклассными ИТРовцами и элитой рабочего класса, качество жизни населения и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
В оценке предвыборных сил есть такое понятие, как административный ресурс. То есть возможность получить организационную, финансовую, моральную, информационную поддержку региональной элиты. По этому показателю Народная партия имеет все шансы претендовать на третье место.
Социологи - народ осторожный и знающий цену всевозможным рейтингам и опросам, но и они отмечают весьма быстрый рост популярности Народной партии РФ. Руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Дмитрий Ольшанский высказался по этому поводу так: "Активизация "молодых хищников" типа Народной партии, рано начавших агрессивную кампанию", привела к тому, что Народная партия догнала СПС.
Первые два места в списке лидеров предвыборной гонки остаются неизменными. Ключевой интригой грядущих выборов в Госдуму могут стать впечатляющие результаты "малых" партий, уже сейчас получающих от избирателей высокие оценки за работу...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников