08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОЛЕНЯХ ХОРОШО, НА МОТОЦИКЛАХ - НЕ ХУЖЕ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2003г.
По московскому переулку рядом с президент-отелем и офисом "Газэкспорта", удивляя прохожих, с ревом и треском двигателей промчались и резко затормозили два мотоциклиста, яркими "доспехами" и блестящими шлемами напоминающие героев какой-то космической одиссеи.

Ими оказались два голландских путешественника или, по их собственному выражению, "авантюристы в хорошем смысле" - Юр Ламерс и Ричард Данел.
На своих мотоциклах они уже проехали почти всю Европу, были и на жарком юге, и в северных широтах, а вот теперь решили попробовать свои силы на сибирской трассе. Это путешествие голландские мотоциклисты (врачи по профессии) посвящают сразу трем датам - 40-летию нидерландской газовой компании "Газюни", 30-летию "Газэкспорта" и 10-летию Газпрома. Наши газовики и их голландские партнеры поддержали идею. Вряд ли кто раньше пытался на мотоциклах доехать до самого северного российского поселка газовиков - Ямбурга. А наши гости полны решимости это сделать. Обратный маршрут из заполярной тундры проляжет вдоль трассы газопровода Ямал - Европа.
- Не подведет ли вас техника в пути? - спросил я путешественников. - Ведь поедете по глухим таежным местам, где автосервиса днем с огнем не сыскать...
- Надеемся обойтись своими силами, - ответил Юр Ламерс. - У нас очень вместительные топливные баки, мощные аккумуляторы. Двигатели мотоциклов специально доработаны под низкооктановые марки бензина, шины тоже приспособлены для дальней дороги, они не боятся снежных сугробов и ледяных торосов. К тому же конструкция наших мотоциклов позволяет при необходимости трансформировать их в мотосани.
- За сколько месяцев хотели бы пройти всю трассу?
- Это примерно 25 тысяч километров. Думаем, месяца за три одолеем маршрут. По дороге будем изучать русский язык, встречаться с разными людьми, а в Ямбурге хотим подарить лечебному комплексу газовиков современные мотосани для заполярной "скорой помощи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников