03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТЦА И СЫНА" В КАНН ПРИВЕЗЕТ СОКУРОВ

Викторов Александр
Статья «"ОТЦА И СЫНА" В КАНН ПРИВЕЗЕТ СОКУРОВ»
из номера 076 за 25 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2003г.

В Париже объявлена официальная программа 56-го Каннского фестиваля, который откроется 14 мая

В Париже объявлена официальная программа 56-го Каннского фестиваля, который откроется 14 мая внеконкурсным показом ленты "Фанфан-Тюльпан". Римейк легендарного фильма осуществил режиссер Жерар Кравчик. В прежней постановке прославился Жерар Филипп, здесь Фанфана играет Венсан Перез.
Программа фестиваля состоит из 20 конкурсных фильмов, одному из которых жюри во главе с французским режиссером Патрисом Шеро предстоит присудить Золотую пальмовую ветвь. В ней немало "тяжеловесов" мирового киноэкрана. Это, несомненно, датчанин Ларс фон Триер с лентой "Догвилль", в которой главную роль исполняет Николь Кидман, итальянец Пупи Авати с "Сердцем в другом месте", матерый бразилец Хектор Бабенко и тонкий эстет англичанин Питер Гринуэй с новыми работами. Российский кинематограф по сложившейся традиции будет представлен в конкурсе новой работой Александра Сокурова "Отец и сын". Как и раньше, в программе весомо присутствие Франции. Ее режиссеры хотя и относятся к разным поколениям, тем не менее давно себя зарекомендовали в качестве опытных бойцов кинофронта. Это Бернар Блие с фильмом "Котлеты", Клод Миллер с "Маленькой Лили", Франсуа Озон с "Бассейном" и Андре Тешин с "Потерявшимися".
Хотя организаторы мирового киносмотра на Лазурном берегу опасались бойкота со стороны американцев из-за антивоенной позиции Франции в отношении Ирака, этого не произошло. Сам Клинт Иствуд отправится в Канн с тем, чтобы показать свой последний фильм "Таинственная река". Компанию ему составят Гас Ван Сэнт со "Слоном", а также Винсент Галло с лентой "Коричневая Банни". Ко всему прочему на фестиваль также пожалует, как обычно, президент Кинематографической ассоциации США Джек Валенти, что здесь расценивается как весьма положительный знак.
Наряду с лентами, скажем так, интеллектуального ряда, на фестивале будет достаточно и "развлекаловки". И в первую очередь тут стоит упомянуть долгожданную "Матрицу перезаряженную" с К. Ривзом - продолжение суперпопулярного фантастического боевика с невероятными киноэффектами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников