05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДЫХ ЗА ГРОБЫ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2003г.

Экономика Сербии переживает нелегкие времена. У населения часто не хватает денег на

Экономика Сербии переживает нелегкие времена. У населения часто не хватает денег на приобретение товаров первой необходимости. Никого не удивишь тем, что в кредит на один-два месяца можно приобрести не только мебель или бытовую технику, но и продукты питания. Многие туристические фирмы предоставляют своим клиентам возможность по частям оплатить приобретаемые туры. В погоне за потребителем дирекция курорта минеральных вод "Вруйцы", расположенного примерно в 90 километрах к юго-западу от Белграда, пошла еще дальше.
Как сообщает газета "Вечерние новости", чтобы отдохнуть в санатории и поправить свое здоровье, совсем необязательно иметь динары, евро либо другие денежные знаки. Здесь вас ласково встретят и создадут все условия для отдыха и лечения даже при отсутствии пухлого кошелька. Администрация курорта готова принимать оплату предоставленных услуг бартером. В ход идет любой товар: яйца, куры, мясо, овощи, фрукты, сено, запчасти для автомашин, покрышки, сверла и другие вещи.
Один из руководителей курорта "Вруйцы" Любиша Марич говорит, что дороже всего обходится пустой гостиничный номер. Поэтому там готовы принимать от клиентов в качестве оплаты практически любой товар, лишь бы апартаменты были заполнены. В желающих нет недостатка. Несмотря на то, что отдых даже немного дороже, чем в других подобных местах Сербии, 220 мест в отеле курорта "Вруйцы" заняты круглый год.
Самым экстравагантным товаром, который приходилось принимать дирекции курорта в качестве компенсации за предоставленные услуги, были обычные гробы. Фирма из местечка Любовия оплатила отдых своих сотрудников, поставив 50 гробов. Это нисколько не смутило администрацию "Вруйцы". По словам господина Марича, гробы оказались очень ходовым товаром и практически сразу же были проданы коммунальному предприятию в городе Обреновац.
За номер и процедуры можно заплатить и добрым советом. "Главное, чтобы этот совет приносил прибыль", - полушутя-полусерьезно замечает Любиша Марич.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников