09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ ФЕМИДА!

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2003г.
Министр внутренних дел Борис Грызлов объявил, что теперь он знает не только убийц магаданского губернатора Валентина Цветкова, но еще и имена заказчиков и пособников. По словам министра, по этому делу уже задержаны 8 человек. А непосредственные исполнители объявлены в розыск. Сейчас окончательно определяется заказчик преступления. Основная версия - распределение квот на добычу рыбы и морепродуктов.

Между тем это уже не первое оптимистичное заявление министра на "магаданскую" тему. Еще 21 октября прошлого года Борис Грызлов говорил: "У нас есть много информации и есть уверенность, что мы выйдем на след убийц". А начальник УВД Магаданской области Юрий Горлов 21 января этого года сообщил: "Убийцы губернатора установлены, двое из них ранее проживали в Магаданской области". Тем не менее, если судить по последним заявлениям руководства правоохранительных органов, арестовать конкретных исполнителей и заказчиков до сих пор так и не удалось. Не поторопились ли на сей раз с фанфарами борцы с преступностью?
Впрочем, как оказалось, этот апрель неожиданно для всех стал самым рекордным месяцем по раскрываемости громких преступлений за всю новейшую историю. Вот пару дней назад руководители правоохранительных органов огласили еще одну новость: найден заказчик убийства генерала-пограничника Гамова - некто Василий Наумов. Потом мы узнали, что и по делу об убийстве Галины Старовойтовой все в порядке: совсем скоро, мол, оно будет передано в суд. Более того, оказалось, нашли чуть ли не убийцу Сергея Юшенкова.
Однако с каждым из этих дел, как выяснилось, далеко не все ясно. Заказчик убийства Гамова, оказывается, убит - его уже не допросишь. По делу Старовойтовой милиционеры не могут договориться с прокурорами: зам. министра МВД Владимир Васильев говорит, что это "единственное из десяти чисто политическое убийство". а его коллеги из других ведомств утверждают: "Все дело в том, что Старовойтова везла с собой большие деньги". Не заладилось и с Юшенковым: подозреваемого Артема Стефанова вчера пришлось выпустить из-под стражи, поскольку так и не нашлось веских оснований для предъявления ему обвинения.
Злые языки утверждают, что апрельский рекорд по раскрытию можно объяснить и так: просто зашатались кресла под первыми руководителями ведомств, ответственных за порядок в стране. И тут от них пошли доклады об успехах к первомайским торжествам: "Все хорошо, прекрасная Фемида!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников