04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ. ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2003г.
Молодежь нуждается в постоянном повышении своего культурного уровня. Для этого мало простых школьных или районных олимпиад. Молодым талантам нужны новые, более крупные мероприятия, к примеру, такие, как Национальные Дельфийские игры.

Созданный в 1999 году, Национальный Дельфийский совет России занимается проведением игр в области искусств - в России и странах СНГ. В этом году в городе Волгограде с 16 по 22 мая пройдут третьи молодежные соревнования. В 18 номинациях конкурсной программы примут участие более 1500 юношей и девушек из разных регионов России. Главным судьей станет народный артист СССР, лауреат Ленинской премии Василий Лановой.
Молодежь приезжает на Игры не только себя показать, но и других посмотреть, а еще попробовать утереть нос соперникам. Но все-таки главное здесь - это общение, новые знакомства. И те же члены жюри могут стать для многих хорошими учителями. Ведь если подростка заметят, то Дельфийский совет поможет ему развиться в будущем. Это вполне реально, поскольку на Игры приезжают только лучшие и направляют их губернаторы областей.
Теперь, с возрождением Дельфийских игр, у юных жителей российской глубинки появилась надежда, что они не останутся в стороне от творческих процессов, происходящих в столице. В отборочных турах Третьих молодежных Дельфийских игр России приняли участие более 600 000 юных деятелей искусства. Только по этой цифре можно сказать, сколь огромно желание нашей молодежи стать конкурсантами Высшего форума искусств. Творческая молодежь хочет, чтобы ее заметили и оценили по достоинству. Итак: дорогу молодым!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников