08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛЮЧЕНИЯ РУССКОЙ АМЕРИКАНКИ

Почти четверо суток провела знаменитая голливудская актриса и фотомодель в Москве. Обычно звезды такого уровня залетают в белокаменную на сутки, "срубают" свой гонорар - и тут же улетают. Но случай с Милой Йовович особый. Конечно, она давно уже американка - и по паспорту, и по образу жизни, и по безумным гонорарам (ее заработки составляют более 10 миллионов долларов в год), но сами американцы считают ее "сумасшедшей русской", как призналась сама актриса в беседе с журналистами.

РОДОМ ИЗ СССР
Она и есть русская. В 5 лет ее вывезли из Киева в Америку, где она - дочь актрисы Галины Логиновой и сербского врача - сполна хлебнула презрения, которое выпадает на долю всех приезжих, будь они из Латинской Америки, России, Сербии... В школе издевались над ее привычками, корявым английским, а она уже тогда проявила бойцовский характер. С 9 лет Мила поступила в школу моделей, в 11 к ней пришли первые успехи, в 13 она снялась в нашумевшем фильме "Слияние двух лун". И с тех пор покатилось: съемочные площадки, подиумы, фотосессии, перелеты из Америки в Европу и обратно...
Пожалуй, она единственная звезда мирового уровня, у которой нет высшего образования. Так уж случилось, что учиться ей было некогда. Детства в общепринятом смысле слова у нее тоже не было. Видно, поэтому в свои 30 лет она остается, по сути, бесшабашной девчонкой, которая недоиграла, недоплясала в молодости, а теперь наверстывает упущенное.
В Москве Мила тоже не стала терять время зря. Перенеся 11-часовой перелет из Лос-Анджелеса, актриса не легла спать, что было бы естественно в такой ситуации, а сразу ринулась обследовать ночную жизнь нашей столицы. Вместе со своей русской подругой, актрисой Екатериной Редниковой, она направила свои стопы (между прочим, 40-го размера) в ночной клуб. Здесь Мила Йовович лихо отплясывала со своим агентом Гайером, которого желтая пресса тут же записала ей в бойфренды, пела под караоке и, что скрывать, с удовольствием дегустировала наш излюбленный национальный напиток, доказывая тем самым, что русские гены в ней - действительно неистребимы.
Эта бурная вечеринка затянулась до пяти утра, что не помешало Миле Йовович назавтра четко выполнить всю намеченную программу. Выступая на церемонии вручения кинонаград канала МТV, она старалась говорить только по-русски, хотя порой и допускала чисто английские обороты речи типа: "Я есть очень рада приехать в Россию". За кулисами у нее проскальзывали порой милые украинизмы наподобие "А шо такое?". На встрече с журналистами, которая состоялась в субботу в отеле "Арарат парк-Хайят", Мила Йовович уже перешла на английский. Все-таки русским она владеет не так уверенно, чтобы лихо общаться с "акулами пера", которые норовят спросить что-нибудь запретное, поковыряться в подробностях личной жизни, о которой она говорить отказалась.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ДЛЯ "ТРУДА"
Принимала она журналистов на 11-м этаже отеля. (Кстати, организаторы ее приезда предлагали Миле 90-метровый президентский люкс в "Балчуге" с видом на Кремль, но звезда почему-то выбрала более скромные апартаменты в "Арарате".) Избранным журналистам, среди которых оказался и кореспондент "Труда", на встречу со звездой отводилось по десять-пятнадцать минут. За такой короткий срок можно было задать только два-три вопроса. Я не стал терять времени даром...
- Мила, у вас нет обиды на мать, что она "лишила вас детства", заставив работать с юных лет?
- Нет, мать дала мне шанс вырваться из круга обыденных людей, стать знаменитой, - отвечает актриса своим хрипловатым, надтреснутым голосом. - И я этим шансом воспользовалась. Мы с моей мамой по-прежнему лучшие подруги. По сути, она принесла себя в жертву моей карьере, и я это ценю. Я рада, что сейчас она вновь начинает сниматься в кино. Ее вспомнили на родине, предложив роль в фильме. Я бы и сама снялась в Москве, кстати, такое предложение от Первого канала поступило вчера. Буду его рассматривать.
- В одном интервью вы как-то сказали, что самое большое физическое упражнение, которое вы себе позволяете, - это выкурить сигарету или выпить стакан сока. Но в фильме "Ультрафиолет", который вы приехали представлять в Россию, ваша героиня лихо размахивает руками, ногами, круша полчища врагов. Как одно согласуется с другим?
- Я действительно не занимаюсь спортом в привычном понимании этого слова. Я занимаюсь боевыми искусствами, а это совсем другое. Поскольку это не первый мой фильм в таком жанре, то я кое-чему уже научилась. На съемках я обхожусь большей частью без дублера, все трюки делаю сама. Говорят, получается.
- А вы не хотели бы попробовать себя в другом кино? Например, в экранизации классики, где нужны совсем другие краски...
- Я не имею ничего против серьезных фильмов и серьезных ролей. Если вы помните, я снялась в "Жанне д, Арк" у Люка Бессона, это была большая и трудная психологическая роль. Но сейчас я делаю то, что мне нравится, что у меня получается. И не намерена от этого отказываться. Вот постарею, не смогу так лихо махать, как вы говорите, руками и ногами - придет время других, более сложных фильмов. Я к ним внутренне готова.
Попытался задать еще один вопрос, но пресс-секретарь показал рукой на часы. Прошу еще одну минуту, подхожу к актрисе, целую ей ручку. Мобилизуя свой полузабытый английский, говорю нехитрые комплименты. Мила распахивает свои бездонные голубовато-серые глаза, улыбается, пишет в моем блокноте по-английски: "Всего лучшего газете "Труд". И выводит внизу затейливую роспись. Говорит уже по-русски: "Еще увидимся".
КАРТИНКИ С НАТУРЫ
Мы и впрямь увиделись этим вечером в кафе "Чиполлино", где в ее честь была устроена очередная вечеринка для VIP-персон. Пришли Вера Глаголева, Дмитрий Дюжев, Анастасия Волочкова... Мила выглядела свежей, отдохнувшей, хотя, поведали мне люди из близкого окружения звезды, журналистский хоровод так изнурил ее, что она не стала спускаться к себе в номер, а уснула прямо в пресс-холле на кушетке. Двух часов сна ей, впрочем, хватило, чтобы вновь набраться сил.
Мила оказалась, в принципе, непривередливой особой, хотя звездная жизнь наложила на нее свой отпечаток. В Москву она прилетела первым классом "Аэрофлота". В аэропорту ее встречал "Мерседес" с личным водителем и охранником. По условиям контракта ей полагался также личный стилист и личный переводчик, которых она могла вызвать в любое время суток. На всех вечеринках для нее предусматривался VIP-зал, из которого она ненадолго выходила "к народу". Приобщенные говорят: ела она мало, но со вкусом. В первый вечер заказала в отеле черной икры на тысячу долларов. И куда только все это в нее поместилось? При своем росте в 174 сантиметра привычным голливудским стандартам (90 х 60 х 90) актриса не соответствует - она еще более хрупка, чем этот идеал телесной гармонии. Тем не менее вещи сидят на ней отменно. Кстати, в Москве она щеголяла в нарядах своей линии одежды - всегда неизменно стильных.
Проведя в свите Милы Йовович несколько часов, могу засвидетельствовать: у нее достаточно взрывной темперамент. Когда говорит - оживленно жестикулирует руками, ее голос буквально рокочет на высоких регистрах. Легко взрывается от бестактных, по ее мнению, вопросов журналистов. Когда один из моих коллег спросил о месте секса в ее жизни, жестко отрезала: "Это идиотский вопрос". И не стала смягчать ситуацию.
А в остальном - она милашка. В дни своего визита страшно радовалась, когда ее узнавали, говорили приятные слова. Выполнив все свои обязательства по контракту (говорят, ее гонорар составил сумму с четырьмя нулями), с удовольствием знакомилась с жизнью Москвы. В пасхальную ночь ненадолго примкнула к крестному ходу у стен храма Христа Спасителя. И все время повторяла: "Я рада побывать в любимой Москве".
СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО ФИЛЬМА
Вчера Мила Йовович улетела в Париж, а не в Лос-Анджелес, как собиралась поначалу. Почему - можно только догадываться. В Париже, кстати, живет ее бывший муж, кинорежиссер Люк Бессон, с которым она сделала свои лучшие картины. Они поженились сразу после "Пятого элемента", прожили вместе всего полтора года. Причиной развода, по основной версии, стала супружеская неверность Бессона. Тем не менее Мила Йовович во всех интервью вспоминает свой союз с французским режиссером с благодарностью, без устали повторяет, что он многому научил ее как женщину и актрису. А сам Бессон, говорят, для своего парижского офиса подбирает сотрудниц, как две капли воды похожих на Милу Йовович. Такой вот сюжет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников