04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛО, ВАС НЕ СЛЫШНО!..

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2006г.
"Линия перегружена" - автоответчик в Тиличиках неумолим. Когда наконец прорвались, услышали длинные гудки. Молчат телефоны детсада-интерната "Каюю", никто не берет трубку дома у заведующей Светланы Михайловны Губаревой. Все эвакуированы? Из корякских поселков Корф и Тиличики, больше всего пострадавших от землетрясения, эвакуировано 534 человека. Половина - дети.

Наш корреспондент в прошлом году побывал в нескольких детдомах в Корякии и был потрясен бедностью. Каждый пятый корякский ребенок живет в так называемых социально опасных семьях. Тысячи безработных родителей ударились в бродяжничество и пьянство. Детдома забиты. У многих воспитанников родители погибли от водки, туберкулеза, а то и задраны медведями. Несколько зим местные жители замерзали без топлива.
Летом мы вместе с благотворительным фондом "Детский мир" направили туда одежду, игрушки - почти полтонны. Доставить было непросто - в поселки можно попасть только на видавших видах самолетах Ан-24. Но все дошло до адресатов. Светлана Губарева, заведующая детсадом "Каюю", где лечат детей, больных туберкулезом, тут же прислала благодарственное письмо. С тех пор мы поддерживали связь. Вплоть до землетрясения, которое обрушилось на Корякию.
Вот что нам сообщила по телефону с места Светлана Жданова, помощник депутата Госдумы Рафаэля Гималова:
- Поселок Тиличики наполовину разрушен. В том числе школа и детсад-интернат. Эти здания уже не подлежат восстановлению. К счастью, все дети вывезены в поселок Палана и Петропавловск-Камчатский. Взрослые боятся ночевать дома. Те, кто жил в пятиэтажках, перебрались подальше от больших домов и поближе к земле - в сараи, теплицы. Свет в дома уже дали, и связь с материком налаживается. Когда верстался номер, подземные толчки в Корякии продолжались....


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников