04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ - К ЧИТАТЕЛЯМ

В минувшую субботу вышел в свет 25-тысячный номер "Труда". В этот день, отмечая своеобразный юбилей, мы раздавали свежий номер газеты на Красной площади. Прохожим, туристам, которые с удовольствием брали нашу газету, мы задавали один вопрос: "С каким чувством вы относитесь к слову "труд"?"

Так получилось, что выход нашего 25-тысячного номера совпал с днем рождения вождя пролетариата. Перед Историческим музеем митинговали люди преклонного возраста и пели революционные песни. Сергей Борисович, беспартийный большевик, как он себя назвал, был прост и прям:
- "Труд" - для нас священное слово, главное после слов "мама" и "Родина". К сожалению, оно полностью исчезло из журналистского и политологического лексикона.
Пришла на площадь и известная поэтесса Римма Иванова. Вместе с внуком Олегом они продавали брошюрки со стихами.
- Я с утра до вечера тружусь и внушаю это своему внуку. Без работы сегодня никак нельзя, - сказала она.
Вызвала наша газета интерес и у 17-летнего Василия Овсянникова. Он учится в школе, но уже решил стать социальным работником.
- Хорошо отношусь к труду. Не вижу другого честного способа заработать деньги и изменить жизнь к лучшему.
С ним согласен Кирилл Сафронов, студент второго курса Московского университета картографии и геодезии:
- Я играю в музыкальной группе и как человек творческий считаю, что труд - это искусство выкладываться "на все сто".
Многие из тех, кто посещает Красную площадь, проходят через так называемый "нулевой километр" российских дорог. Люди бросают монетку и загадывают желание.
- Это надо делать правой рукой через левое плечо, - подсказывает 50-летний Владимир Кравченко - он только что взял наш юбилейный номер. - Так уж сложилась моя жизнь, что я отсидел немало лет в колониях. Там я трудился как следует и знаю цену слову "труд". А вообще-то я печник.
Перед входом в Исторический музей в костюме боярыни стоит актриса Варя, зазывая посетителей, а заодно и фотографируясь с желающими.
- Труд облагораживает человека, без него невозможно жить, - говорит Варя. - Я работаю в театре, здесь подрабатываю. Отношусь к труду уважительно.
А вот у 27-летнего Алексея Кочелаева особое и довольно неожиданное мнение:
- Считаю, что сейчас труд делает из человека обезьяну, - заявил он. - Я по образованию врач, но в моей родной Пензе у меня была зарплата 1 тысяча 800 рублей, с надбавками около 2 тысяч. На такие деньги прожить нельзя. Вот я сюда приехал, работаю грузчиком за 10 тысяч рублей. Выходит, вернулся к состоянию обезьяны.
А резюме нашему читательскому опросу подвел Сергей Рыбиков из Комитета по культуре Москвы:
- К труду отношусь с трепетным чувством. Всегда готов трудиться на благо Родины и, конечно, себя, любимого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников