08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДОЙКУ КАК НА ПОДВИГ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2006г.

В Свердловской области паводок снес мост через реку Нейва. По этой причине дояркам из поселка

В Свердловской области паводок снес мост через реку Нейва. По этой причине дояркам из поселка Толмачева пришлось осваивать новую специальность: все они стали верхолазами.
Глыбы льда опрокинули мост, изолировав два поселка - Дружба и Каменское - от цивилизации и Толмачева. На том берегу - работа, ферма, где мычат недоенные коровы, на этом - магазины, где продают еду. От моста осталась покореженная груда металла, местные жители протянули вдоль нее веревку и, рискуя здоровьем, на пятиметровой высоте перебираются с одного берега на другой: за продуктами или на работу. "У нас там скотина, не умирать же ей", - говорят отважные доярки из Толмачева. "Есть-то хочется, дома никаких запасов нет", - вторят им дружбинцы.
В Дружбе закрылась пилорама, единственное местное промышленное предприятие. Ее владелец Сергей Мелешков рассказывает: "Две недели ездил в райадминистрацию, предупреждал, что ледохода мост не выдержит, надо взорвать лед. А там мне предложили сделать это за свой счет, за 90 тысяч рублей".
Экономные чиновники объясняют, что в бюджете этой суммы не нашлось. "С учетом, что мост рухнул, может, быстрее решится вопрос о строительстве нового, - нимало не смущаясь, объясняет зам. главы Алапаевского района Андрей Дедюхин. - А пока по объездной дороге придется ездить". То, что он в запальчивости назвал "дорогой", - раскисший 15-километровый участок с едва ли не метровой глубины ухабами, который не использовался много лет. По нему в отрезанную Дружбу смог добраться с мешками муки, соли, круп лишь глава Толмачева Александр Овчинников. Но он считает, что второго такого путешествия его личный "уазик" не выдержит.
А властям Алапаевского района, сэкономившим 90 тысяч, теперь придется искать 6 млн. рублей - на строительство нового моста. Старый, по заключению комиссии, восстановлению не подлежит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников