03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЬЯНЫЙ ПИЛОТ УРОНИЛ ВЕРТОЛЕТ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2006г.

Завершено расследование причин авиакатастрофы в Башкирии, в которой погибли глава Балтачевского

Завершено расследование причин авиакатастрофы в Башкирии, в которой погибли глава Балтачевского района Айрат Магзумов и начальник управления по строительству мостовых переходов ГУ "Главтатдортранс" Абулгаз Султанов. Выяснилось, что начальство охотилось на угнанном вертолете, пилот которого был пьян. Наша газета сообщала о трагедии, которая произошла в феврале этого года, - вертолет разбился в глухой тайге. Транспортная прокуратура Башкирии задокументировала этот день по минутам. В 8.30 глава администрации начал оперативку, во время которой ему сообщили, что у фермы одного из хозяйств в деревне Янтимирово замечены волки. Около 12 часов на окраине райцентра Старобалтачево, на площадке у гостевого домика, приземлился частный вертолет "Robinson R 44". Пилотировал его выходец из Балтачевского района Абулгаз Султанов, давний знакомый Магзумова. Вертолет друзья решили использовать для решения "волчьей" проблемы. После обеда, взяв карабин "Сайга", они сели в вертолет и направились в сторону Янтимирова...
Стоивший более 11 млн. рублей "Robinson R 44" эксплуатировался центральным аэроклубом РОСТО Татарстана, поэтому выяснением причин катастрофы занялась комиссия службы безопасности полетов авиации вооруженных сил. Она выявила целый ряд грубых нарушений инструкций: пилот Султанов находился в состоянии алкогольного опьянения; его свидетельство спортсмена, командира воздушного судна оказалось подложным; он не имел обязательной страховки по ответственности перед третьими лицами, в связи с чем начальник аэроклуба запретил ему полеты; доступ к своей машине, базировавшейся в 40 километрах от Казани, он получил обманным путем, сообщив, что хочет лишь поменять приборы.
Неопытный и нетрезвый пилот вел машину на малой высоте в условиях сильного ветра. На вираже не справился с управлением и врезался в деревья. Прокуратура прекратила дело в связи со смертью виновного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников