10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКУ ОЖИДАЕТ БОЙКОТ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2006г.

Совсем не праздничной оказалась прошедшая Пасхальная неделя в США. В более чем 130 американских

Совсем не праздничной оказалась прошедшая Пасхальная неделя в США. В более чем 130 американских городах прошли массовые манифестации протеста, в которых приняли участие миллионы испаноязычных граждан страны и нелегальных иммигрантов. Они протестовали против обсуждаемого в конгрессе нового миграционного закона, значительно ужесточающего положение нелегальных иммигрантов, коих, по самым скромным подсчетам, насчитывается в США 12 миллионов.
"Нас очень настораживают эти проявления ксенофобии и расизма в американском обществе", - заявил в беседе со мной вице-спикер сената конгресса Мексики, член специального комитета по проблемам миграции Раймундо Карденас. "Мы призвали правительства США и Мексики принять необходимые меры, чтобы избежать возможной волны насилия в связи с обострением проблемы миграции. Конечно, мы понимаем необходимость принятия миграционного закона американскими властями. Но он должен быть разумным, давать возможность части иммигрантов легально трудиться в стране, обеспечивать их правами, как и других граждан США. Ведь иммигранты выполняют, по существу, самую трудоемкую и низкооплачиваемую работу, которую коренные американцы отвергают. А что значит для экономики США эта работа, американские власти смогут убедиться 1 мая".
Именно 1 мая испаноязычная община США решила объявить днем бойкота, когда латиноамериканцы не выйдут на свои рабочие места. О своей солидарности с ними уже объявили живущие в Соединенных Штатах афроамериканцы. Похоже, 1 мая станет "черным" днем для американской экономики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников