05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЫЕ ПЕРЕШЛИ В НАСТУПЛЕНИЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2006г.
В субботу "Труд" писал о том, что в последнее время позиции темнокожих боксеров серьезно пошатнулись. И вот подтверждение - победы украинца Владимира Кличко над американцем Крисом Бердом и успех нашего Александра Поветкина в поединке с нигерийцем Фрайди Ахунаниа. Специально для "Труда" результаты поединков прокомментировали известные эксперты.

Игорь ВЫСОЦКИЙ, один из лучших тяжеловесов мира 70-х:
- Берд известен как техничный и грамотный боец. Не обладая сверхмощным ударом, он побеждал многих могучих монстров профессионального бокса. Потому я ожидал от него большего. Но Берд не настроился на бой, а Володя Кличко здорово вырос как исполнитель. Берду не удавалось "разрывать" дистанцию и входить в ближний бой с более крупным соперником. Идя вперед, он нарывался на мощные встречные удары украинца. А Володя этот бой провел собранно, хладнокровно, не допустив ни единой ошибки.
Что касается Поветкина, то пока он оправдывает авансы, которые заслужил безупречным выступлением на любительском ринге. Александр быстро адаптировался к условиям профессионального бокса. Однако главные бои у него впереди.
Владимир ПОВЕТКИН, мастер спорта по боксу, отец олимпийского чемпиона Александра Поветкина:
- К этому бою мы готовились очень серьезно. У соперника Саши, нигерийца Фрайди Ахунаниа громадный опыт - 26 боев на профессиональном ринге. Мы посмотрели видеозаписи его последних боев, где Фрайди выглядел очень достойно. И потому я благодарен Сашиному тренеру Валерию Белову за грамотную работу с моим сыном. Саша превзошел нигерийца в тактике и разнообразии действий. Вел бой уверенно и даже академично. Не ввязывался в обмен ударами, уходил от соперника, и тут же контратаковал.
Валерий БЕЛОВ, тренер Александра Поветкина:
- Я не приветствую то, что Саше в начале его профессиональной карьеры подбирают таких опытных соперников, как Фрайди. Нигериец ведь проводил и 12-раундовые бои. Так что против такого опытного и физически очень сильного бойца мы в первую очередь собирались применить быструю, игровую манеру боя. Спарринг-партнеров у Саши было много, но у них свои задачи, и при подготовке только младший брат моего подопечного - Володя Поветкин - смог в тренировочных схватках как-то имитировать манеру боя будущего соперника. В целом подготовка нам удалась. Сашка заставлял соперника промахиваться, хорошо маневрировал и заслуженно победил.
Ну а Володя Кличко провел потрясающий бой и превзошел американца во всех компонентах. У Берда не было ни единого шанса. Он выглядел словно юниор-недоучка. И защищался Кличко очень грамотно, и атаковал мощно. Даже когда проваливался при нанесении акцентированного удара, тут же обнимал соперника, вязал ему руки и оставался неуязвим. Причем все делал без нарушения правил. Так что сегодня в супертяжелом весе очень интересная, даже неожиданная для меня ситуация. По версии IBF чемпион - Кличко-младший, по WBA (Всемирная ассоциация бокса) - Николай Валуев. В WBO (Всемирная организация бокса) - белорус Сергей Ляхович. А в WBC (Всемирный боксерский совет) серьезно претендует на высший титул еще один россиянин Олег Маскаев.
Валерий РАЧКОВ, чемпион мира 1978 года:
- Лично меня победы наших ребят в супертяжелом весе не удивляют. Советская школа бокса была одной из лучших, если не лучшей в мире. Если бы в то время отпустили в профессионалы Игоря Высоцкого и Олега Коротаева, то они еще в 70-х годах наделали бы там большого шума. Именно такие бойцы и добиваются успеха, и быстро становятся любимцами фанатов профессионального бокса. Уверен, что за Кличко с Валуевым последуют ребята, которые докажут: им по силам быть чемпионами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников