04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО СЛАВИТ "СЛАВА"

Долгополов Николай
Статья «КОГО СЛАВИТ "СЛАВА"»
из номера 073 за 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2006г.
В результате тайного голосования академиков спортивной Академии "Слава" лучшими спортсменами прошлого года были признаны Елена Исинбаева (легкая атлетика) и бобслеист Александр Зубков.

Лена в синем бальном платье до пят призналась мне, что после выигранного зимнего первенства мира в закрытых помещениях начнет летний сезон довольно поздно. Первый официальный старт в Париже лишь 7-го июля. На этот же июльский вечер намечено и наше большое интервью.
Среди лауреатов и Ирина Слуцкая, которой достался приз "За волю к победе". Сама Ира, как и многие наши фигуристы, выступает сейчас в Северной Америке, и награду за нее получала тренер Жанна Громова. Как рассказала мне единственная и любимая Ириной наставница, спортсменка пока окончательно не решила, распрощается ли она с любительским спортом. Вот оно, лишнее доказательство того, что приз "За волю к победе" получен не зря.
Одним из наиболее любопытных моментов шоу, поставленного Юлием Гусманом, было определение лучшего тренера года. Алина Кабаева исполнила песенку, воспевающую достоинства Ирины Винер. Теннисистка Вера Звонарева пропела куплеты в честь Шамиля Тарпищева. А певица Юлия Началова, привычно взявшая в руки микрофон, посвятила свою песню не жениху из ЦСКА Евгению Алдонину, а его наставнику Валерию Газзаеву. В результате (правда не пения, а голосования) лучшим тренером признана Ирина Винер. Зато ЦСКА назван сильнейшей командой года. А дуэт Началова - Алдонин, похоже, готов превратиться в трио: Юлия, возможно, станет мамой.
Приз "Честной игры" у лучшего в мире фехтовальщика Павла Колобкова. Если уж совсем по-честному, то Павлу надлежало бы быть и сильнейшим спортсменом года. Но не получилось. Впрочем, сам полковник-мушкетер Колобков не унывает. В свои "скоро под сорок", намекнул он мне, собирается выступить и на Олимпиаде-2008 в Пекине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников