09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УХОДЯ НЕ УХОДИТ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2006г.
Несмотря на отставку с должности президента ФХР, велика вероятность, что Александр Стеблин сохранит многие свои привилегии.

Сегодня состоятся внеочередные выборы президента Федерации хоккея России (ФХР). Ее главой станет легендарный голкипер, а ныне председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Владислав Третьяк.
Нынешний президент ФХР Александр Стеблин поначалу хотел побороться с Третьяком, но потом раздумал. Хотя в запасе у него был один юридически безупречный, но фантастический вариант, по которому Стеблин мог остаться президентом ФХР. Ведь первым пунктом в программе конференции ФХР значится принятие его отставки. Но если делегаты по каким-то причинам откажутся это сделать, то следующие пункты - в том числе выборы нового президента - окажутся просто невыполнимыми. Но, объективно говоря, вероятность такого развития событий исключена. К тому же Стеблин понял, что неугоден в роли руководителя ФХР очень многим. Однако Александр Яковлевич заранее старается выговорить для себя немало льгот. Так, например, у него остается пост почетного президента ФХР, солидная пенсия (около 100 тысяч рублей в месяц), оплачиваемая мобильная связь и даже личная охрана. Плюс ко всему у Александра Яковлевича сохраняется возможность участвовать в голосовании, да еще с правом решающего (!) голоса, а еще он остается членом совета Международной федерации хоккея, собираясь курировать в федерации все международные вопросы.
Остается надеяться на то, что Владислав Третьяк обладает реальной властью, чему немало способствует мандат депутата Государственной Думы. Он полон сил, энергии и мечтает расшевелить "болото" ФХР, заставив всех хоккейных чиновников работать на благо национальной сборной. По словам помощника Третьяка Андрея Ежова, "Александра Яковлевича в команде Третьяка не будет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников