10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Двум главным государственным инспекторам таможни предъявят обвинение в контрабанде

Жарков Василий
10:15 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:15 25 Апреля 2006г.
Двум главным государственным инспекторам таможни предъявят обвинение в контрабанде

Накануне в Москве были задержаны два главных государственных инспектора таможни в одном из столичных аэропортов. Они подозреваются в контрабанде товаров из Турции. Обвиняемые указывали заниженное количество товара и вес грузов, поставляемых из Турции в РФ на продажу. Также был задержан организатор преступной деятельности - проживающий в Москве гражданин Турции.

Начальник Управления информации общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова сообщила в понедельник журналистам: "Среди задержанных - непосредственные перевозчики грузов, организаторы цепочки поставки товаров, несколько сотрудников Внуковской таможни, в частности, главные государственные таможенные инспекторы - Дмитрий Ермаков и Алексей Сидоров".

Преступное сообщество действовало на протяжении нескольких месяцев, передает РИА "Новости".

Вишнякова отметила: "В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 188 УК РФ - "Контрабанда".

Интересно, что несколько недель назад в правительстве России обсуждался вопрос о реформировании таможни - в том числе и о создании специальной службы, отвечающей за содержание пограничных переходов. Цель этой реформы - борьба с различными льготами и фирмами-однодневками, использующими прорехи в таможенном законодательстве. Операция по задержанию преступников совпала по времени с заявлением Владимира Путина, потребовавшего от правительства навести порядок на таможенных пунктах перехода, передает IBK.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников