09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О взрывах в Дахабе предупреждал бен Ладен?

Волгин Юрий
10:40 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:40 25 Апреля 2006г.
О взрывах в Дахабе предупреждал бен Ладен?

Египетские обозреватели не исключают связи взрывов в Дахабе с последним посланием Усамы бен Ладена, которое могло содержать сигнал к активизации деятельности террористов. О такой возможности заявил пожелавший остаться неназванным египетский эксперт в области терроризма на Ближнем Востоке, сообщают Известия.ру.

Эксперт обратил внимание на то, что последние теракты, как и предшествующие серии терактов на Синайском полуострове, были приурочены к египетским праздникам (31-й годовщина начала войны Египта за освобождение Синая, годовщина антимонархической революции 1952 г., День египетской армии). "Складывается впечатление, что террористы хотят дать понять властям страны свою силу и продемонстрировать возможность наносить удары в любом месте и в любое время, особенно в дни, чувствительные для официального Каира".

По данным на утро вторника, в результате взрывов в Дахабе погибли 23 человека, ранения получили 62 человека. Жертвой теракта стал 30-летний гражданин России Леонид Титаренко. Информацию об этом подтвердил заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Башир. Еще одна россиянка – 28-летняя москвичка Ольга Федина – ранена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников