08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне хотят воплотить в жизнь идею Ахмата Кадырова об объединении северокавказских республик

Волгин Юрий
11:25 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:25 25 Апреля 2006г.
В Чечне хотят воплотить в жизнь идею Ахмата Кадырова об объединении северокавказских республик

Председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов заявил, что ускорить процесс стабилизации обстановки на Северном Кавказе можно объединением Чечни, Ингушетии, а также Дагестана. Абдурахманов назвал грубой исторической ошибкой ликвидацию Чечено-Ингушской республики в 1990-х годах и призвал скорее решить вопрос об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией.

"Я не думаю, что этот вопрос сегодня стоит так остро, но в любом случае объединение для братских народов, какими являются чеченцы и ингуши, будет во всех смыслах только на пользу", - в свою очередь, заметил президент Чечни Алу Алханов.

Об объединении северокавказских республик в один субъект Федерации уже говорят не в первый раз. Напомним, что на Северном Кавказе существуют семь республик: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Чечня. В свое время об укрупнении заявляли и председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов, и бывший президент Чеченской республики Ахмат Кадыров, который, собственно, и выдвинул идею объединения регионов. Кадыров высказывал мысль о воссоздании Чечено-Ингушской республики, однако глава Ингушетии Мурат Зязиков тогда выступил против такого слияния.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников