03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Житель Дахаба: мы услышали два взрыва, которые произошли почти одновременно

Волгин Юрий
11:32 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:32 25 Апреля 2006г.
Житель Дахаба: мы услышали два взрыва, которые произошли почти одновременно

По последним данным, в результате серии взрывов в египетском курортном городе Дахаб погибли 23 человека, более 60 - ранены. Есть жертвы и среди россиян: погиб 30-летний Леонид Титаренко, ранена 28-летняя Ольга Федина.

НТВ.ru приводит высказывание жителя Дахаба: "Мы услышали два взрыва, которые произошли практически одновременно. Все выбежали на улицу, чтобы посмотреть, что случилось. И тогда прогремел третий взрыв, как раз напротив нашего магазина, на рынке"...

Сразу после терактов центральный район Масбад оцепили, на место прибыли более 20 машин "скорой помощи". Большинство пострадавших — это местные жители, египтяне. Однако среди раненых также много иностранных туристов — граждане Италии, Дании, Франции, Великобритании, Германии, Австралии, Ливана, Южной Кореи и один житель Палестины.

Египетские СМИ не исключают, что взрывы в городе Дахаб были организованы находящимися в розыске тремя террористами. В частности, информированная правительственная газета "Аль-Ахрам" пишет во вторник, что главные организаторы терактов в городах Табе (7 октября 2004 года) и Шарм эш-Шейхе (23 июля 2005 года) остаются на свободе. Издание приводит имена разыскиваемых трех главарей подпольной исламистской группировки, состоявшей в основном из синайских бедуинов: Наср аль-Миляхи, Ид ат-Тарауи и Абдалла Абу Гаргар. Всего по делу о предыдущих терактах на Синае проходили 104 человека, из которых 16 были убиты, отмечает РИА Новости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников