06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Израиля Моше Кацав призвал мир не повторять ошибок Холокоста

Безрукова Людмила
12:32 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:32 25 Апреля 2006г.
Президент Израиля Моше Кацав призвал мир не повторять ошибок Холокоста

Сегодня в 10.00 утра по всему Израилю прозвучали сирены в память о жертвах Холокоста - геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны, величайшей трагедии в истории еврейского народа, передает РИА "Новости".

День памяти Катастрофы и героизма начался накануне вечером с траурной церемонии в мемориальном комплексе Яд ва-Шем. Там, под дождливым небом Иерусалима, по традиции, загорелись шесть факелов, символизирующие шесть миллионов жертв Холокоста.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, выступая на траурной церемонии, сказал: "Еврей, ступающий на землю Европы, ощущает в глубине души темный ужас. Под его ногами - останки еврейского мира с богатейшей культурой и традициями, уничтоженного единым махом. Над ним нависает тусклое от нерассеивающегося дыма небо. В этом небе - обвинение и предупреждение, выраженное одним словом: "Помни!".

Президент Израиля Моше Кацав в своей речи привал мир не повторять ошибок 70-летней давности и отказаться от политики умиротворения агрессивных режимов.

"Я призываю свободный мир не стоять в стороне от происходящего, не мириться с призывами стран, стремящихся обладать ядерным оружием и говорящих об уничтожении Израиля. Не мириться с теми лидерами, которые видят в кровопролитии религиозную заповедь. Не пренебрегать этими угрозами", - сказал глава государства.

"Мы вновь слышим то, что слышали в 30-е годы прошлого столетия, и вновь мы становимся свидетелями сдержанной реакции, выжидания и скептицизма", - сказал Кацав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников