05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миссия ОБСЕ в Молдавии обеспокоена инцидентом в порту Варница

Жарков Василий
16:07 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:07 25 Апреля 2006г.
Миссия ОБСЕ в Молдавии обеспокоена инцидентом в порту Варница

Миссия ОБСЕ в Молдавии выразила обеспокоенность в связи с временным захватом приднестровской милицией в минувшую пятницу речного порта молдавского села Варница, передает ИНТЕРФАКС.

"Данный инцидент является односторонним действием приднестровских властей в Зоне безопасности, что могло привести к прямым столкновениям между приднестровской милицией и молдавской полицией", - подчеркивается в заявлении миссии, распространенном во вторник в Кишиневе.

Миссия одобрила сдержанную реакцию молдавской стороны и призвала приднестровских милиционеров воздержаться от дальнейших действий в отношении речного порта Варницы.

"Решение проблем в связи с контролем и использованием порта следует искать через Объединенную контрольную комиссию и другие признанные механизмы контроля ситуации в Зоне безопасности", - отмечают в ОБСЕ.

В настоящее время контроль за ситуацией в селе Варница осуществляют военные наблюдатели миротворческих сил.

Приднестровская сторона утверждает, что Варницкий причал является одним из подразделений Бендерского порта. Причал сдавался в аренду молдавской фирме, но арендаторы не осуществляли текущие платежи за аренду причала. В Тирасполе заявили, что это и послужило причиной того, что городской отдел внутренних дел Бендер решил выставить на причале вневедомственную охрану. По версии приднестровской стороны, на территорию причала прибыли пять сотрудников милиции.

Во вторник данный инцидент будет рассматриваться на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК), в которую входят представители Молдавии, Приднестровья и России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников