06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Маргелов: "Ближний Восток захватила анархия"

Безрукова Людмила
16:41 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:41 25 Апреля 2006г.
Маргелов: "Ближний Восток захватила анархия"

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов призвал к активизации миротворческих усилий на Ближнем Востоке и пересмотру отношения мирового сообщества к палестино-израильскому конфликту, иракской и иранской проблемам.

Комментируя серию терактов, произошедших в Египте, М.Маргелов выразил мнение, что "на этот раз дело не должно ограничиться только выражением соболезнований".

"Палестино-израильское противостояние, ситуация в Ираке и Иране - это те факторы, которые способствуют распространению экстремизма и терроризма на Ближнем Востоке и как следствие - приводят к взрывам, уносящим десятки человеческих жизней", - передает "Интерфакс" слова Маргелова.

По его мнению, фактически на сегодняшний день весь ближневосточный регион "захватила анархия и охлократия". "Изоляционизм в отношении ХАМАС, непрекращающиеся взрывы в Ираке, давление на Иран, внутриполитические трудности в Израиле - все это требует вмешательства международного сообщества не на уровне ооновских "булл", а непосредственных и конкретных действий", - убежден М.Маргелов.

По его словам, усилий только России в этом направлении крайне мало, а Запад, занявший, по мнению российского сенатора, неконструктивную, "созерцательную позицию", пока не способствует стабилизации обстановки.

"Я надеюсь, что события в египетском Дахабе изменят эту ситуацию, и я верю, что те, кто совершил эти теракты в светлую Пасхальную неделю, понесут достойное наказание", - сказал М.Маргелов.

То, что произошло, считает сенатор, является наглядным уроком всему миру: "Нестабильность, непредсказуемость, агрессивность, которые захватили регион, в том числе при попустительстве международного сообщества, приводят к таким трагическим последствиям".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников