09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьника, подозреваемого в убийстве армянина, задержали еще на трое суток

Безрукова Людмила
19:43 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 19:43 25 Апреля 2006г.
Школьника, подозреваемого в убийстве армянина, задержали еще на трое суток

Черемушкинский суд Москвы продлил срок задержания москвича, 11-классника, подозреваемого по делу об убийстве московского студента Вагана Абрамянца, сообщает "Интерфакс".

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении еще на 72 часа срока задержания под стражей 11-классника.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, после того, как истекает 48 часов с момента задержания подозреваемого, прокуратура вправе обратиться в суд для продления срока задержания, но не более чем еще на 72 часа.

Адвокат задержанного 11-классника, а также его мать, находившаяся в суде, отказались давать какие-либо комментарии как по поводу решения суда, так и по делу.

Как ожидается, в течение трех суток, на которые было продлено задержание школьника, решится вопрос о предъявлении ему обвинения. Данные три дня прокуратуре были необходимы для проведения следственных мероприятий.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, поскольку, согласно закону, все вопросы, касающиеся несовершеннолетних, рассматриваются в закрытых судебных заседаниях.

Как сообщили ранее в пресс-службе столичной прокуратуры, по подозрению в убийстве москвича-армянина на платформе станции метро "Пушкинская", совершенном в минувшую субботу, был задержан учащийся одной из школ города.

"Задержанный молодой человек, 1989 года рождения, уже дал признательные показания", - сказал представитель прокуратуры.

Он не уточнил, по каким мотивам было совершено убийство.

22 апреля прокуратура московского метрополитена возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) по факту убийства москвича-армянина.

Как заявили в столичной прокуратуре, в числе прочих следствие отрабатывает версию убийства по мотивам национальной вражды.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что по одной из версий, убийство москвича-армянина было совершено в ссоре из-за девушки. Погибший и молодой человек, нанесший ему ножевое ранение, были знакомы, оба являлись фанатами одного из столичных футбольных клубов.

"Предположительно, погибший оскорбил девушку нападавшего, и за этого получил ножевое ранение в грудь", - сказал источник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников