08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯЗНЫЕ РАЗЛИВЫ ВЫВЕЛИ НА ЧИСТУЮ ВОДУ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2007г.

Около 300 кубометров нефти вытекло из трубопровода в районе месторождения Монги на

Около 300 кубометров нефти вытекло из трубопровода в районе месторождения Монги на северо-востоке Сахалина. И хотя сахалинские нефтяники вновь пытались скрыть факт аварийного разлива нефти, эту катастрофу заметили местные жители и сообщили в общественную организацию "Экологическая вахта Сахалина". Лидер местных "зеленых" Дмитрий Лисицын обратился к сахалинскому межрайонному природоохранному прокурору Юрию Хщеновичу с просьбой провести проверку тревожного сигнала.
Экологи выразили крайнюю обеспокоенность тем, что практика сокрытия экологических правонарушений и аварий, связанных с причинением ущерба окружающей среде, на островных нефтедобывающих предприятиях продолжается.
Нефтегазодобывающее управление "Катанглинефтегаз" в срочном порядке организовало вывоз и утилизацию вытекшей нефти и пропитавшегося ею грунта. Но при этом местные природоохранные и контролирующие органы о происшествии не были проинформированы. Факт разлива нефти на месторождении Монги подтвердили в областном управлении МЧС. Аналогичное ЧП сахалинские нефтяники пытались скрыть минувшей весной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников